+ 1000
+ 1000

Тертый пирог с творогом.

Тертый пирог с творогом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из старой забытой кулинарной книги) не все же торты делать, иногда и пирогом домашних можно побаловать. Иногда делаю вот такой пирог с тровожной начинкой. Он получается довольно сладким, к чаю в самый раз!
Ингредиенты

Тесто
200 гр. маргарина
4 ст. муки (+- 0,5 ст.)
2 яйца
120 гр. сахара
1 ч. л. соды
Начинка
700 гр. творога
150 гр. сахара
3 яйца
2-3 ст.л. манки
ванилин
150 гр. варенья (у меня смородиновое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Маргарин перетереть с мукой. Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку( чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть).
Маргарин перетереть с мукой. Добавить соду, яйца, вымесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Разделить на две части, замотать в целофан и поставить на минут 30 в морозилку( чем дольше тесто полежит в холоде, тем легче его будет натереть).
На весь экран
шаг 2/7
Творог+яйца+сахар взбить в блендере, добавить ванилин и манку, хорошо перемешать.
Творог+яйца+сахар взбить в блендере, добавить ванилин и манку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Духовку включить на 180 гр. Форма застелить пергаментом. Достать 1ну часть теста из морозинки. Натереть на крупной терке, разровнять по форме.
Духовку включить на 180 гр. Форма застелить пергаментом. Достать 1ну часть теста из морозинки. Натереть на крупной терке, разровнять по форме.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить сверху творог, разровнять. Поставить в духовку на 10-15 минут, до свотло золотистого цвета.
Выложить сверху творог, разровнять. Поставить в духовку на 10-15 минут, до свотло золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/7
Когда творог схватился, достать из духовки. Выложить сверху варенье.
Когда творог схватился, достать из духовки. Выложить сверху варенье.
На весь экран
шаг 6/7
Натереть оставшееся тесто.
Натереть оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 7/7
Отправить в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Пирог резать охлажденным! теплым он будет разваливатся.
Отправить в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Пирог резать охлажденным! теплым он будет разваливатся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
natalyskaller
natalyskaller
1 месяц назад

Спасибо большое. Очень вкусненько и легко в приготовлении)

0975369316sv
0975369316sv
2 месяца назад

5, все получилось красиво и вкусно

Тата
Тата
9 лет назад

И я делаю похожий пирог!Очень вкусно,мне нравится!5+

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкусный пирог...5+1!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Очень интересно и вкусно, поэтому мой голос и 5 тут как тут.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
СветланкаК,

Светочка, спасибо!!!