Плетеные песочные печенья с начинкой

Плетеные песочные печенья с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С тех пор, как я на этом сайте, я еще ни разу не покупала в магазине ни печенья, ни тортов... И это замечательно! Но иногда моя семья просит у меня магазинное песочное печенье, поэтому я и решила порыться в своих книгах и найти именно тот рецепт... да еще и с интересным плетением.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1229кКал
    51.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать с сахаром и яйцами (добавить чуть-чуть соли, если используете масло) до однородной массы. Добавить муку и быстро замесить тесто. Песочное тесто готово, можно раскатать и вырезать фигурки и выпечь.
  • Шаг 2 А можно разделить тесто на несколько частей (у меня на 6 - 3 побольше и 3 поменьше). Части побольше раскатать в полосы шириной 10 см и около 0,5 см толщиной. Выложить на середину этих полосок начинку - у меня это: вареная сгущенка; клубничный джем; зефир, покрытый сладкой сырковой массой с изюмом.
    А можно разделить тесто на несколько частей (у меня на 6 - 3 побольше и 3 поменьше). Части побольше раскатать в полосы шириной 10 см и около 0,5 см толщиной. Выложить на середину этих полосок начинку - у меня это: вареная сгущенка; клубничный джем; зефир, покрытый сладкой сырковой массой с изюмом.
  • Шаг 3 Раскатываем 3 части, которые поменьше, но уже тоньше, чем основание. Режем их на тонкие полосочки и начинаем делать плетенку над начинкой. Первую полосочку кладем наискось от края до края по ширине, а сверху нее крест-накрест другую полосочку, следом кладем полоску снова крест-накрест и т.д.
    Раскатываем 3 части, которые поменьше, но уже тоньше, чем основание. Режем их на тонкие полосочки и начинаем делать плетенку над начинкой. Первую полосочку кладем наискось от края до края по ширине, а сверху нее крест-накрест другую полосочку, следом кладем полоску снова крест-накрест и т.д.
  • Шаг 4 Таким образом заплетаем все три основания с начинкой и ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекаем около 20-30 мин.
    Таким образом заплетаем все три основания с начинкой и ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекаем около 20-30 мин.
  • Шаг 5 Когда печенья будут готовы, достаем их из духовки и нарезаем прямоугольничками.
    Когда печенья будут готовы, достаем их из духовки и нарезаем прямоугольничками.
  • Шаг 6 Завариваем ароматный чай (мой муж наливает молоко) и с печеньицем!
    Завариваем ароматный чай (мой муж наливает молоко) и с печеньицем!
Оценить524
0

Автор рецепта

PronyaPronya,автор рецепта
Меня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Да,я тоже не большая любительница магазинной выпечки.А этот сайт даёт массу возможностей разнообразить повседневный стол.За плетёнки 5+1!

    • Мария KMW

       И я все реже покупаю в магазине печенье...мы вдоховляем друг друга на новые и забытые рецепты, в новом свете. Это замечателно!

      • ♥ Олег ♥

         Ленок, чудесное ассорти получилось! какой тут уж магазин!

        • Елена Широких

           Вот уж Pronya-искусница! Заплела так заплела! :) 5+1!

          • Виктория

             Такие домашние, вкусные и ароматные пироги-печеньки:) 5+1:)

            Оставить комментарий