Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )

Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С утра рано пришла мысль в голову,чем бы порадовать к воскресному чаю детей,которые очень любят сладкое.В нашей семье есть обязательная традиция,в выходной день ,даже зимой выезжать на природу после обеда,готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом,возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями.Вот с утра и решила ,не применяя духовку сделать такое пироженое,разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике!Пока мы отдыхали ,пироженое стало окончательно таким,каким его нужно кушать!Всем очень понравилось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
    Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
  • Шаг 2 Блендером хорошо измельчаем его.
    Блендером хорошо измельчаем его.
  • Шаг 3 Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.
    Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.
  • Шаг 4 Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать  к печенью.Все хорошо перемешать.
    Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью.Все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.
    Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.
  • Шаг 6 Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
    Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
  • Шаг 7 На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
    На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
  • Шаг 8 Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
    Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
  • Шаг 9 Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.
    Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.
  • Шаг 10 Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.
    Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.
  • Шаг 11 Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.
    Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.
  • Шаг 12 Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
    Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
  • Шаг 13 Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.
    Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.
  • Шаг 14 Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
    Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
  • Шаг 15 После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.
    После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.
  • Шаг 16 Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
    Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
  • Шаг 17 Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
    Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
  • Шаг 18 Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник.
И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!
    Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник. И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!
Оценить521
0

Автор рецепта

Елена-АленкаЕлена-Аленка,автор рецепта
Люблю жизнь,обожаю свою работу,просто не могу без своих девченок.Люблю приходить с утра на работу с новой идеей и тут же ее готовить и предоставлять возможность своим девченком украсить блюдо так,как видят это они. Люблю очень приочень свою семью ,своих детей и свой любимый дом.Люблю когда все хорошо,когда все просто светятся от счастья и радуются своим победам.Ненавижу зависть и ханжество,ложь и предательство.Хочу очень чтобы все люди были равными и уважали друг друга,ценили то ,что у них есть и думали только о хорошем.А еще хочу,чтоб люди больше улыбались,радовались победам своих близких и друзей, без зависти и лести.Люблю когда искренне верят и всегда знают чего хотят от жизни. Желаю чтобы у всех все всегда получалось,все мечты сбывались и все жили в мире и спокойствии.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     и голос!

    • Pronya

       Прекрасная у вас традиция! И конфетки - отличные, мне особенно понравилась глазировання мякоть апельсина! 5 и голос

      • Сладкоежк๑

         Супер обезательно спробую приготовити!!!+5+1

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Голосую!

          • СветланкаК

             Очень сладко и красиво и вкусно. Я голосую.

            Оставить комментарий