
Язычки из кабачков на гриле
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовить соус. Для этого смешать майонез с измельченным чеснокодавкой чесноком и половиной измельченного укропа.
- Шаг 2Нарезать кольцами помидоры.
- Шаг 3Кабачки, не очищая, нарезать тонкими полосами вдоль и тщательно сбрызнуть оливковым маслом (без соли!)
- Шаг 4
Обжарить полоски кабачков на гриле (у меня вот такой)с обеих сторон (не пережаривать! должны быть слегка хрустящими) - Шаг 5По мере готовности выложить на доску, посыпать слегка моской солью со специями, промазать соусом и вложить колечко помидора.
- Шаг 6Украсить зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















