+ 1000
+ 1000

Суши.Ассорти из роллов

Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Суши.Ассорти из роллов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю роллы,поэтому иногда готовлю их дома!
Ингредиенты
2 стакана риса
200 г. слабосоленой семги
200 г. копченого угря
300 г. креветок
1 шт. авокадо
2 шт. огурца
100 г. икры летучей рыбы
100 г.кунжута
сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола)
нори
васаби
соевый соус
уксус для суши

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.
На весь экран
Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной. Далее рекомендую варить по рецепту Похлёбкина - всегда получается! На 2 часть риса берем 3 части воды(крутого кипятка)высыпаем рис в кастрюлю,вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой.Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом.Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем!После виключения плиты не трогаем рис ещё 12 минут. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску,сбрызнуть укрусом и остудить веером.
На весь экран
Лист нори разрезать пополам(ровно посередине)уложить на коврик(коврик предварительно обернуть пищевой пленкой,тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис,равномерно распределить.Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр,креветки,брусок авокадо,брусок огурца,рыбку и аккуратненько заворачиваем.
Лист нори разрезать пополам(ровно посередине)уложить на коврик(коврик предварительно обернуть пищевой пленкой,тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис,равномерно распределить.Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр,креветки,брусок авокадо,брусок огурца,рыбку и аккуратненько заворачиваем.
На весь экран
Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори,распределить на водоросль рис.Аккуратненько,поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл.Сверху можно положить семгу,угря или посыпать кунжутом,или икрой! Приятного аппетита!
Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори,распределить на водоросль рис.Аккуратненько,поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл.Сверху можно положить семгу,угря или посыпать кунжутом,или икрой! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Aljona
Aljona
9 лет назад

Очень красиво и наверное вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Юлия
Юлия
10 лет назад

Да. разнообразие большее.
Голосую.
Спасибо!!!

chrismas88
chrismas88
10 лет назад
Юлия,

Мне очень приятно! Спасибо!

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

Мы с сыном любим такие штучки. Рис варю по др.: 1 часть риса:2 части воды. Как закипит - на медленный огонь до выкипания воды сверху. Потом выключаю и кастрюля стоит мин.20-30 на плите.И роллы у меня круглые, т.к. пользуюсь силиконовым ковриком. У вас на столе такое разнообразие! Ставлю"пять" и отдаю голос.

chrismas88
chrismas88
10 лет назад
Elena1639,

Спасибо большое!И за голос и за коментарий!
Перед тем,как первый раз готовить роолы,я перерыла кучу сайтов,читала разные варианты варки риса.остановилась на этом.
В следующий раз попробую по вашему рецепту.Кстати за идею с силиконовым ковриком ещё раз большое Спасибо!!!