Маффины " Ананас в марципане купался..."

Маффины " Ананас в марципане купался..."

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Были как-то раз у меня на полочке - формочки для маффинов. И решила я их испытать, а на коробочке - вот этот интересный рецепт с кусочками ананаса, марципаном и сливками. Для всех любителей ананасов и выпечки! А с ванильным или каким-либо другим соусом(ягодным)....маффины становятся ещё вкусней!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло вымешать с марципаном в однородную массу. Добавить сахар и ваниль.
    Масло вымешать с марципаном в однородную массу. Добавить сахар и ваниль.
  • Шаг 2 Добавить яйца по-одному, вымешать. Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к нашей массе и ещё раз тщательно вымешать.
    Добавить яйца по-одному, вымешать. Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к нашей массе и ещё раз тщательно вымешать.
  • Шаг 3 Слить сок с ананасов, добавить их вместе со сливками к массе. Вымешать.
    Слить сок с ананасов, добавить их вместе со сливками к массе. Вымешать.
  • Шаг 4 Разложить тесто по-формочкам для маффинов. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, если у вас бумажные формочки размером 5 см в диаметре. А если формочки по-больше и выше, то соответственно время выпечки увеличивается. Лучше всего проверить выпечку можно шашлычной, деревяной палочкой.
    Разложить тесто по-формочкам для маффинов. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, если у вас бумажные формочки размером 5 см в диаметре. А если формочки по-больше и выше, то соответственно время выпечки увеличивается. Лучше всего проверить выпечку можно шашлычной, деревяной палочкой.
  • Шаг 5 Вот маффины и готовы! Подаем с любимым соусом...Приятного аппетита!
    Вот маффины и готовы! Подаем с любимым соусом...Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Рецепт действительно очень хороший, готовила уже не раз. Спасибо!

    • Алиса

       Какая прелесть! Вот сижу на работе, аж слюнки текут))))))

      • Pronya

         Машенька, маффины - просто прелесть! 5 и голос

        • Юлия

           Очень вкусно выглядят,надо попробовать. Спасибо!!!

          • Biondina

             Ой, а у меня сегодня марципановая сладость.Если бы раньше заметила Ваших маффинов,то сегодня не добовляла бы свой рецепт. Вам 5555

            Оставить комментарий