
Маффины " Ананас в марципане купался..."
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Были как-то раз у меня на полочке - формочки для маффинов. И решила я их испытать, а на коробочке - вот этот интересный рецепт с кусочками ананаса, марципаном и сливками. Для всех любителей ананасов и выпечки! А с ванильным или каким-либо другим соусом(ягодным)....маффины становятся ещё вкусней!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- марципан100.0г
- сахар75.0г
- ваниль в стручках1.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- мука250.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- сливки50.0мл
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории301кКал12.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло вымешать с марципаном в однородную массу. Добавить сахар и ваниль. - Шаг 2
Добавить яйца по-одному, вымешать. Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить к нашей массе и ещё раз тщательно вымешать. - Шаг 3
Слить сок с ананасов, добавить их вместе со сливками к массе. Вымешать. - Шаг 4
Разложить тесто по-формочкам для маффинов. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, если у вас бумажные формочки размером 5 см в диаметре. А если формочки по-больше и выше, то соответственно время выпечки увеличивается. Лучше всего проверить выпечку можно шашлычной, деревяной палочкой. - Шаг 5
Вот маффины и готовы! Подаем с любимым соусом...Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


















Комментарии
28Рецепт действительно очень хороший, готовила уже не раз. Спасибо!
Какая прелесть! Вот сижу на работе, аж слюнки текут))))))
Машенька, маффины - просто прелесть! 5 и голос
Очень вкусно выглядят,надо попробовать. Спасибо!!!
Ой, а у меня сегодня марципановая сладость.Если бы раньше заметила Ваших маффинов,то сегодня не добовляла бы свой рецепт. Вам 5555