+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками

Салат с запечённым перцем, сыром фета и креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкий салат
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сладкий болгарский перец
Перчик чили
Смесь салатных листьев
Сыр фета
Креветки
1 лимон
1 яйцо
Кунжут
Маслины
Вяленые помидоры
Прованские травы, укроп, чеснок, смесь перцев, корица, тимьян
Оливковое масло, лимонный сок, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками
Сладкий перец разрезать, удалить семена, запечь с тимьяном под грилем до чёрных подпалин. Положить в полиэтиленовый пакет на 10мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать полосками
На весь экран
шаг 2
Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Оставшийся перец можно уложить в баночку, пересыпать прованскими травами, чесноком, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Сыр нарезать, обмакнуть в яйцо, запанировать в кунжутных семечках, обжарить на оливковом масле. Подготовить салатные листья.
Сыр нарезать, обмакнуть в яйцо, запанировать в кунжутных семечках, обжарить на оливковом масле. Подготовить салатные листья.
На весь экран
шаг 4
Креветки выложить в блюдо для запекания вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, корицей, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 180гр. 30мин.
Креветки выложить в блюдо для запекания вместе с дольками лимона, зубчиками чеснока, корицей, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 180гр. 30мин.
На весь экран
шаг 5
На тарелку выложить салатные листья, запечённый перец, вяленые помидоры, маслины, креветки,чеснок, который запекался с креветками, сыр, ломтик лимона. Посыпать укропом, прованскими травами, перцем. Заправить оливковым маслом и соком лимона, соль..
На тарелку выложить салатные листья, запечённый перец, вяленые помидоры, маслины, креветки,чеснок, который запекался с креветками, сыр, ломтик лимона. Посыпать укропом, прованскими травами, перцем. Заправить оливковым маслом и соком лимона, соль..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Екатерина
Екатерина
22.10.2011 01:00:25

сегодня делала - супер! только я креветки чистила и поджарила. а вот сыр - это нечто! сразу даже и не поймешь что это на самом деле. Вкусно!

Ирина
Ирина
22.10.2011 16:43:26
Екатерина,

Спасибо, Катюш.

Евгения
Евгения
10.05.2011 15:59:04

Отлично! а сколько перец хранить можно (с олив.маслом который)?

Ирина
Ирина
10.05.2011 16:11:25
Евгения,

Женечка, у меня недели две в холодильнике стоял, потом всё съели, я много не делаю.

Евгения
Евгения
10.05.2011 16:27:20
Ирина,

спасибо за ответ.Хочу себе такие перчики сделать и "упрятать" в баночку,потому как муж-болгарский перец терпеть не может. А мне то хочется))))))))))

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:48:40

Ага, устоять не возможно, хорошо, что лежу (лень вскакивать и бежать на кухню:)). Салат тянет на место в первой пятерке:) красиво подано:) держи от меня 5+1:)

Ирина
Ирина
22.04.2011 08:18:59
Виктория,

Спасибо, Victoriya.

Елена Широких
Елена Широких
21.04.2011 20:49:51

Ирочка, это настоящий САЛАТ! Все так вкусно и ярко, что невозможно устоять! 5+1!

Ирина
Ирина
21.04.2011 21:09:33
Агнесса
Агнесса
21.04.2011 18:40:31

Как вкусно! 5+1!

Ирина
Ирина
21.04.2011 19:21:17
Агнесса,

Спасибо.

Показать еще комментарии