Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
110323
5
Реклама

Угощение на Пасху. Детская тема.

Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Угощение на Пасху. Детская тема.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не у всех из нас есть возможность использовать яйца, как говорит Джейми Оливер, от свободно пасущейся курицы своей или соседской, поэтому для наших непосед предлагаю сладкие пасхальные угощения прошедшие термическую обработку. Пусть дети будут счастливы, а мы с вами спокойны! Рецепты были взяты мною из разных кулинарных книг, а также из последнего номера журнала "ХлебСоль".
Ингредиенты
Все используемые в рецептах сухофрукты должны быть тщательно вымыты, ошпарены кипятком и обсушены.
----------------------------------
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-3 порции)
250гр творога
50гр сливочного масла
100гр сметаны
1,25 яйца
70гр сахара
15гр измельченного миндаля (по желанию)
16гр изюма.
5гр ванильного сахара.
----------------------------------
КУЛИЧ. (2-3 порции)
250гр муки
95мл молока
1,5 яйца
75 гр сливочного масла
70гр сахара
4гр сухих дрожжей
соль
40гр изюма
ванильный сахар
Глазурь:
50гр сахарной пудры
1,5ч.л. сока лимона или апельсина
1,5ч.л. горячей воды
----------------------------------
ЖАВОРОНКИ (8 «птичек»)
250гр муки
¼ стакана молока
4гр сухих дрожжей
40гр сливочного масла
1 желток
½ яйца (комнатной температуры)+1/2 яйца для украшения
1ст.л. сахара
соль
горсть изюма для украшения
---------------------------------
ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ (10-12 зайчиков)
200гр муки
125гр сливочного масла
125гр сахара
2 желтка
1 белок
цедра 1-го апельсина (по желанию)
75гр сушеной вишни (изюма)
корица (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
ПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать.
ПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать.


На весь экран
Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и немедленно снять с огня. Ковшик поместить в миску с холодной водой и помешивая остудить.
Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и немедленно снять с огня. Ковшик поместить в миску с холодной водой и помешивая остудить.


На весь экран
В остывшую массу добавить вторую половину сахара, миндаль, изюм и ванильный сахар. Выложить массу в пасочницу или дуршлаг, предварительно застеленный двойным слоем марли.
В остывшую массу добавить вторую половину сахара, миндаль, изюм и ванильный сахар. Выложить массу в пасочницу или дуршлаг, предварительно застеленный двойным слоем марли.


На весь экран
Поставить сверху груз и убрать в холодильник на сутки. Остывшую пасху достать из формы и украсить.
Поставить сверху груз и убрать в холодильник на сутки. Остывшую пасху достать из формы и украсить.


На весь экран
Кулич.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки, размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час, тесто должно увеличиться в 2 раза. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ввести в увеличенную опару, добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто, хорошо и основательно, затем опять накрыть полотенцем и отправить в теплое место на час, тесто опять должно увеличиться в двое. В готовое тесто вмешать изюм, а затем взбитые в крепкую пену белки.
Кулич.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки, размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час, тесто должно увеличиться в 2 раза. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ввести в увеличенную опару, добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто, хорошо и основательно, затем опять накрыть полотенцем и отправить в теплое место на час, тесто опять должно увеличиться в двое. В готовое тесто вмешать изюм, а затем взбитые в крепкую пену белки.


На весь экран
Заполнить форму для кулича на 1/3 и опять накрыв полотенцем поставить в теплое место, примерно на пол часа, тесто должно будет заполнить форму на 2/3. Разогреть духовку до 180С. Форму с тестом поставить в духовку, дождаться когда тесто поднимется до верхней кромки и увеличить нагрев до 210С. Выпекать примерно 10 мин. Время выпечки куличей я рассчитываю следующим образом, 20мин. выпечки на 250гр кулича. Тем временем пока кулич остывает, приготовить глазурь. Сахарную пудру необходимо просеять и смешать с соком лимона (апельсина) и горячей водой. Вымешивать до однородности, глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Можно капнуть какого-нибудь красного сиропа (малины, вишни) и тогда у нас может получиться розовая глазурь. Остывший кулич аккуратно вынуть из формы и нанести глазурь.
Заполнить форму для кулича на 1/3 и опять накрыв полотенцем поставить в теплое место, примерно на пол часа, тесто должно будет заполнить форму на 2/3. Разогреть духовку до 180С. Форму с тестом поставить в духовку, дождаться когда тесто поднимется до верхней кромки и увеличить нагрев до 210С. Выпекать примерно 10 мин. Время выпечки куличей я рассчитываю следующим образом, 20мин. выпечки на 250гр кулича. Тем временем пока кулич остывает, приготовить глазурь. Сахарную пудру необходимо просеять и смешать с соком лимона (апельсина) и горячей водой. Вымешивать до однородности, глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Можно капнуть какого-нибудь красного сиропа (малины, вишни) и тогда у нас может получиться розовая глазурь. Остывший кулич аккуратно вынуть из формы и нанести глазурь.


На весь экран
Жаворонки.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место, опара должна увеличиться в двое. После этого ввести размягченное сливочное масло, желток, половинку яйца и оставшуюся муку. Вымесить руками хорошенько, тесто не должно прилипать к рукам. Уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на час. Подошедшее тесто вымесить еще разок и опять поставить в теплое место, но на этот раз на полчаса. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, скатать в жгут и разделить на 8 частей.
Жаворонки.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место, опара должна увеличиться в двое. После этого ввести размягченное сливочное масло, желток, половинку яйца и оставшуюся муку. Вымесить руками хорошенько, тесто не должно прилипать к рукам. Уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на час. Подошедшее тесто вымесить еще разок и опять поставить в теплое место, но на этот раз на полчаса. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, скатать в жгут и разделить на 8 частей.


На весь экран
Каждый кусок теста растянуть в жгут длиной 15см.
Каждый кусок теста растянуть в жгут длиной 15см.


На весь экран
Каждый жгут завязать узлом, из одного конца сделать головку жаворонка, вдавить из изюма глазки, а другой конец придавить пальцем о стол и сделать насечки ножом по краю – выйдет хвостик.
Каждый жгут завязать узлом, из одного конца сделать головку жаворонка, вдавить из изюма глазки, а другой конец придавить пальцем о стол и сделать насечки ножом по краю – выйдет хвостик.


На весь экран
Выложить птичек на противень и накрыть пленкой. Оставить «отдыхать» 30мин. Духовку нагреть до 200С. Птичек смазать смесью яйца с молоком и отправить выпекаться на 10-15 мин. До золотистого цвета. Готовых птичек смазать еще раз, но на этот раз молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин.
Выложить птичек на противень и накрыть пленкой. Оставить «отдыхать» 30мин. Духовку нагреть до 200С. Птичек смазать смесью яйца с молоком и отправить выпекаться на 10-15 мин. До золотистого цвета. Готовых птичек смазать еще раз, но на этот раз молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин.


На весь экран
Пасхальные зайчики. Духовку нагреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, продолжая взбивать добавить желтки, измельченную цедру апельсина. Вишни разрезать на 2 части и добавить в смесь, ввести просеянную муку и корицу. Вымесить тесто.
Пасхальные зайчики. Духовку нагреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, продолжая взбивать добавить желтки, измельченную цедру апельсина. Вишни разрезать на 2 части и добавить в смесь, ввести просеянную муку и корицу. Вымесить тесто.


На весь экран
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-1см. Вылепить зайчат, высотой 5 см, поместить на противень, смазать белком и выпекать 15-20мин (зависит от размера зайчика).
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-1см. Вылепить зайчат, высотой 5 см, поместить на противень, смазать белком и выпекать 15-20мин (зависит от размера зайчика).


На весь экран
Выпекать до золотистости.
Выпекать до золотистости.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад

Мариночка, спасибо за замечательный рецепт кулича! 💐😊
Делала строго по рецепту, только добавила ликер, так как детей среди гостей не было. 😌 Куличи получились очень вкусные, нежные, пышные, со сливочным вкусом! Спасибо! 😊 Теперь к моим любимым пасхальным зайцам добавились и куличи. Фото ,к сожалению, не получилось... Поздравляю со светлым праздником Пасхи! 🍃🍁🌿

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

И где меня носило......?Такую красоту пропустила.Мариночка все на высший балл!

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюша! Просто перед праздниками всегда так, много дел, вот и носишься:)))

Анна
Анна
12 лет назад

Мариш,спасибо,за рецептик творожной Пасхи!Результат действительно отличный,мои оценили,теперь каждый год буду угощать этой вкусняшкой.:))

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Анна,

Ань, я очень рада!!! я своим еще делала на домашних яйцах без заваривания, так "дрались" кому доедать, чудеса какие-то, а в обычной жизни не заставишь творог со сметаной кушать:)

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

А как это 1,5 яйца.Как я его поделю?

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Анастасия,

Анастасия, все очень просто, или увеличьте количество в два раза или разбейте яичко в чашечку, взболтайте и возьмите половину:)! С наступающим праздником Пасхи Вас!

Анастасия
Анастасия
12 лет назад
домохозяйка,

С праздником Пасхи!К сожалению фотками поделится не могу,т.к. не вышел у меня куличик((((

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Зашла перед сном ещё раз полюбоваться на твою вкуснятину:)))Какая ты замечательная мамочка,Мариш:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.