+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуном

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
50 г
½ шт.
6 веточек
6 веточек
6 веточек
6 стеблей
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Белки охладить, слегка посолить, влить лимонный сок и взбить все миксером в крепкую пену.
Белки охладить, слегка посолить, влить лимонный сок и взбить все миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Всю зелень мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки), добавить к желткам, посолить и взбить миксером.
Всю зелень мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки), добавить к желткам, посолить и взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Всыпать натертый сыр и перемешать.
Всыпать натертый сыр и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить половину взбитых белков, еще раз перемешать.
Добавить половину взбитых белков, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ввести оставшиеся взбитые белки и быстро вымешать.
Ввести оставшиеся взбитые белки и быстро вымешать.
На весь экран
шаг 10
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить в них суфле.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить в них суфле.
На весь экран
шаг 11
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Gertruda
Gertruda
21.04.2011 21:00:35

не очень представляю вкус...попробую приготовить, т.к. выглядит на 5!

Лили
Лили
21.04.2011 17:04:26

вкусный завтрак! 5:)

Шαй
Шαй
21.04.2011 15:46:48

Чудный рецептик, забираю, 5:)

Icon recipes

Яйца на завтрак — одно из любимых народных блюд. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить омлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуном. Приготовление суфле по нашему видеорецепту не займет много времени, зато сделает ваш завтрак поистине королевским! Итак, как делать омлет, знает каждый, а чтобы он получился воздушным омлетом-суфле, как на видео, нужно правильно взбить белки и соединить их с желтками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. При взбивании добавляем сок лимона, так как кислота не дает взбитым белкам опасть. Как проверить, достаточно ли взбились белки? Смотрите наше видео. Для этого рецепта можно использовать любой сыр, который вам нравится. Выпекается суфле быстро: всего 7-10 минут, и восхитительный завтрак готов. Надеемся, вам понравится наш видеорецепт омлета-суфле и вы будете часто баловать родных и близких таким прекрасным завтраком.