Омлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуномОмлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуном

Омлет-суфле с петрушкой, укропом и тархуном

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48.06г
    53.40% от дневной нормы
  • Жиры43.14г
    53.92% от дневной нормы
  • Углеводы20.83г
    6.94% от дневной нормы
  • Калории684.7кКал
    28.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160 °С.
  • Шаг 1 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Белки охладить, слегка посолить, влить лимонный сок и взбить все миксером в крепкую пену.
    Белки охладить, слегка посолить, влить лимонный сок и взбить все миксером в крепкую пену.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Всю зелень мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки), добавить к желткам, посолить и взбить миксером.
    Всю зелень мелко порубить (должны получиться 2 ст. ложки), добавить к желткам, посолить и взбить миксером.
  • Шаг 6 Всыпать натертый сыр и перемешать.
    Всыпать натертый сыр и перемешать.
  • Шаг 7 Добавить половину взбитых белков, еще раз перемешать.
    Добавить половину взбитых белков, еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Ввести оставшиеся взбитые белки и быстро вымешать.
    Ввести оставшиеся взбитые белки и быстро вымешать.
  • Шаг 9 Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить в них суфле.
    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить в них суфле.
  • Шаг 10 Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
    Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Оценить5.030
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gertruda

     не очень представляю вкус...попробую приготовить, т.к. выглядит на 5!

    • Лили

       вкусный завтрак! 5:)

      • Шαй

         Чудный рецептик, забираю, 5:)

        Оставить комментарий