Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью

Пирог со свеклой, сыром бри и зеленью

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Замороженное тесто лучше поместить на ночь в холодильник, а не размораживать при комнатной температуре. Вместо тимьяна можно взять мелко нарубленную петрушку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить.
    Тесто разморозить.
  • Шаг 2 Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
    Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
    Свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить свеклу и лук, добавить мед, влить вино, посолить, поперчить и обжаривать овощи 5–7 минут.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить свеклу и лук, добавить мед, влить вино, посолить, поперчить и обжаривать овощи 5–7 минут.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Тесто немного растянуть руками, выложить в противень. Отступая от края теста на 1,5 см, сделать кончиком ножа надрезы, не прорезая насквозь, чтобы получились бортики.
    Тесто немного растянуть руками, выложить в противень. Отступая от края теста на 1,5 см, сделать кончиком ножа надрезы, не прорезая насквозь, чтобы получились бортики.
  • Шаг 7 Яйцо слегка взбить и смазать бортики теста, в центр выложить свеклу с луком.
    Яйцо слегка взбить и смазать бортики теста, в центр выложить свеклу с луком.
  • Шаг 8 Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на свеклу.
    Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на свеклу.
  • Шаг 9 Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог посыпать листьями тимьяна.
    Готовый пирог посыпать листьями тимьяна.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий