+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Во всех странах есть традиция печь особую выпечку на Пасху. В Греции, например, принято, готовить нарядный хлеб с яйцом в центре.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.л сухих дрожжей,
2 ч.л. мелкозернистого сахара,
375 мл теплого молока,
75 г мелкозернистого сахара,
150г растопленного сливочного масла+ для смазывания,
4 взбитых яйца,
1/2 цедра лимона,
1,1 кг пшеничной муки высшего сорта + немного для присыпки,
1 ч.л. соли
УКРАШЕНИЕ
2 сваренных в крутую яйца (я взяла 4 и делала маленькие хлебцы)
1 взбитое яйцо,
50г рубленного миндаля (пластинок миндальных)
пищевой краситель красного цвета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.
Налейте в миску молоко , разведите в нем 2 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится)Разотрите сливочное масло,взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч.л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.
На весь экран
шаг 2
Вымешивая,всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти
Вымешивая,всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти
На весь экран
шаг 3
Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем
Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Черешенка
Черешенка
23.04.2011 10:49:10

С яйцом так здорово и необычно!!! Тесто дрожжевое очень люблю, ваше хорошее!!! Отличные получились пасхальные хлебушки!!! Голосую!!!

Мария KMW
Мария KMW
23.04.2011 00:31:27

Красиво с яичком смотрится...5

Тата
Тата
22.04.2011 22:16:03

Очень нарядно!А выпекаем вместе с яйцами?

NatEva
NatEva
22.04.2011 23:09:24
Тата,

да, во круг вареного яйца оборачиваем косичку тестяную.. а потом уже красим после выпечки.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.04.2011 21:55:35

Красивый хлеб, я подобный видела еще в виде хала.5!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.04.2011 21:38:18

Шикарный хлеб!

NatEva
NatEva
22.04.2011 23:07:59
Lyudmilae,

Спасибо! ;)

Показать еще комментарии