Чечевично-апельсиновый суп-пюре

Чечевично-апельсиновый суп-пюре

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории155кКал
    6.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Не обходимые продукты:
    Не обходимые продукты:
  • Шаг 2 В кастрюле разогреть раст.масло,обжарить в нём мелко нарезанные лук и морковь,добавить апельсиновый сок(для этого выжать сок из апельсина)
    В кастрюле разогреть раст.масло,обжарить в нём мелко нарезанные лук и морковь,добавить апельсиновый сок(для этого выжать сок из апельсина)
  • Шаг 3 потушить 5 минут и добавить нарезанные стебли сельдерея,тушить помешивая минуты три,влить бульон,довести до кипения и всыпать чечевицу,варить минут 15-20 до готовности,
    потушить 5 минут и добавить нарезанные стебли сельдерея,тушить помешивая минуты три,влить бульон,довести до кипения и всыпать чечевицу,варить минут 15-20 до готовности,
  • Шаг 4 готовый суп в пюре измельчить с помощью блендера.
    готовый суп в пюре измельчить с помощью блендера.
  • Шаг 5 Подавать суп горячим, посыпав тмином и украсив листиком сельдерея.Очень вкусный супчик,апельсин и сельдерей придают супу интересную,пикантную нотку.Рекомендую!
    Подавать суп горячим, посыпав тмином и украсив листиком сельдерея.Очень вкусный супчик,апельсин и сельдерей придают супу интересную,пикантную нотку.Рекомендую!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Готовила его недавно)) супчик ну очень вкусный получается)) буду готовить его еще не раз)) спасибо большое за отличный рецепт))

    • Ева

       действительно так необычно!) 5!

      • Черешенка

         Ух ты какое сочетание!!! Бомба!!! Забираю в КК... Спасибо за рецепт!!!

        Оставить комментарий