Жаркое с мясом и картофелем "По-новому"

Жаркое с мясом и картофелем "По-новому"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уж сколько бы всякого-разного я не готовила, уж чем только не кормила своего благоверного, а время от времени он требует картошки с мясом. Такой вариант жаркого ему очень понравился! Даже ручки целовал..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук порезать кубиками, морковь и порей кружечками
    Лук порезать кубиками, морковь и порей кружечками
  • Шаг 2 Мясо порезать кусочками, смешать с чесноком и вустерским соусом.
    Мясо порезать кусочками, смешать с чесноком и вустерским соусом.
  • Шаг 3 Грибы порезать на 2-4 части
    Грибы порезать на 2-4 части
  • Шаг 4 Картофель порезать толстыми кружками
    Картофель порезать толстыми кружками
  • Шаг 5 В жаростойкую кастрюлю положить половину лука, моркови, порея, посолить
    В жаростойкую кастрюлю положить половину лука, моркови, порея, посолить
  • Шаг 6 следующий слой - половина грибов и мяса, посолить.
    следующий слой - половина грибов и мяса, посолить.
  • Шаг 7 И снова повторить слои.
В центр положить подготовленный букетик гарни
    И снова повторить слои. В центр положить подготовленный букетик гарни
  • Шаг 8 Сверху выложить картофель.
Бульон смешать с томатным пюре и залить им жаркое.
    Сверху выложить картофель. Бульон смешать с томатным пюре и залить им жаркое.
  • Шаг 9 Накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на 2,5 часа.
Смачного!
    Накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на 2,5 часа. Смачного!
Оценить529
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ларисон

     Забираю!

    • KL

       Тань, готовила сегодня твое жаркое. Очень вкусное! Правда, у меня не оказалось шампиньонов, взяла сушеные белые грибы. Фото прилагается ))

      • goga-476

         Очень приятный рецепт жаркого! Пятерка!

        • Елена Широких

           Танюш, так вкусно-уютно-по-домашнему... И столько, чувствуется, души! Да еще букетик гарни!:) 5+голос, конечно! С праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью! (фото Панеттоне завтра добавлю - ОВ (очень вкусно)! :))

          • Nata

             отменное блюдо! я так за 7 недель по мясу соскучилась, что кажется забыла, какое оно на вкус! буду вспоминать теперь! с пасхой тебя, дорогая!

            Оставить комментарий