Штучки с чесноком и сыром из заварного теста

Штучки с чесноком и сыром из заварного теста

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Эти профитроли можно подавать к супу или они будут очень кстати на праздничном столе

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории2174кКал
    90.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на огонь, добавить масло, довести до кипения.
  • Шаг 2
    Добавить соль, чеснок (натереть на терке) и сушеный укроп. Затем убавить огонь до минимума, постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  • Шаг 3
    Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному!!! Это важно), тщательно размешивая.
  • Шаг 4
    Теперь высыпаем стакан тертого сыра и опять тщательно вымешиваем. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  • Шаг 5
    На противень положить пергамент. Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек. В зависимости от желаемой формы.
  • Шаг 6
    Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 40-45 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
    Выключаем духовку, но не открываем её ещё 20 минут(Это очень важно!!!!)
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий