Суп-пюре из белой спаржи

Суп-пюре из белой спаржи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Белая спаржа считается более благородной, «королевской». Но почему-то у нас в семье больше любят зеленую. Тем не менее, бывает трудно удержаться, чтобы не прикупить в сезон пучок толстеньких кремово-белых ростков - уж больно они красивые, хрусткие, живые. В результате проб и ошибок нашли способ употребления белой спаржи, который устраивает всех домашних, - суп-пюре. Годится в качестве легкого ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отрезать толстую часть ростков спаржи (примерно четверть). С оставшейся части стеблей острым ножом для чистки овощей тонко срезать жесткую кожицу. Разрезать стебли на небольшие кусочки.
  • Шаг 2
    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, потомить мелко нарезанный лук, пока не станет прозрачным.
  • Шаг 3
    Добавить в кастрюлю с луком порезанную спаржу. Если решили использовать опцию с зеленой спаржей, то надо сначала отрезать у нее верхушки (сантиметра 3) и отложить, а стебли отправить в кастрюлю с белой спаржей. Добавить воду (или бульон), закрыть крышкой. Довести до кипения.
  • Шаг 4
    Влить все сливки, закрыть крышкой, убавить огонь. На очень медленном огне варить спаржу до мягкости минут 15-20 (зависит от толщины стеблей). В конце варки добавить соль-перец по вкусу.
  • Шаг 5
    Пока спаржа варится, нужно сделать две вещи. Первое: обжарить на сухой сковороде мелко нарезанный бекон, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Второе: отварить в подсоленном кипятке в течение 1 минуты верхушки стеблей зеленой спаржи, выложить на тарелку (ростки сами дойдут до кондиции, сохранив нужную упругость).
  • Шаг 6
    Снять белую спаржу с огня, пюрировать блендером до шелковистого состояния. Обязательно надо пробовать: если суп покажется пресноватым, добавить по вкусу еще специй и свежевыжатый лимонный сок. Также можно управлять консистенцией: если суп слишком густой - разбавить теплыми сливками и снова взбить, если слишком жидкий – подержать немного на огне.
  • Шаг 7
    Разлить суп по тарелкам и украсить: в центр на поверхность супа-пюре аккуратно выложить маленькую горку обжаренного бекона, окружить верхушками зеленой спаржи, присыпать все пармезаном и крупно размолотым черным перцем. По возможности - капнуть немного масла с белым трюфелем.
  • Шаг 8
    Подавать немедленно. Хороши «для компании» тосты из чиабаты и бокал охлажденного белого вина.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я знаю!!! +1

    • Тата

       Спаржу люблю очень!Думаю,хороший супчик!5

      Оставить комментарий