+ 1000
+ 1000

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом

ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
ФАСОЛИЦА с жареным луком ,ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ, МАМАЛЫГА, ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ещё один тематический ужин.На этот раз экскурсия в семейный молдавский ресторанчик))) Меню на сегодня: ФАСОЛИЦА с жареным луком ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ МАМАЛЫГА ПЛАЦИНДА с луком и яйцом
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ФАСОЛИЦА с жареным луком

200г сухой красной фасоли
соль
3 зубчика чеснока
2 средн. луковицы
2 ст. л. растит. масла

ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ
1 средний цыплёнок
1 луковица
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 стакан белого сухого вина
5 зубчиков чеснока
соль
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки
1 стакан соуса муждей

МАМАЛЫГА

6 стаканов воды
соль
2 стак.кукурузной муки
6 зубчиков чеснока
50 г слив. масла
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом

5 яиц
1 стакан воды
соль
3 стак. пшеничной муки
100 г слив. масла
4 сваренных вкрутую яйца
1 стак.мелко нарезанного зелёного лука

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходимости подливая отвар,до пюреобразного состояния. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать жареным луком и полить маслом из сковороды. Подавать можно в тёплом виде,так же как и в холодном. Так же можно лук измельчить в блендаре,тогда не нужно добавлять отвар.
ФАСОЛИЦА с жареным луком Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов,затем сменить воду и поставить вариться до готовности на 30-40 мин.За 10 мин. до окончания варки посолить по вкусу. Слить,оставив 1 стакан отвара. Фасоль,чеснок измельчить в блендаре,по необходимости подливая отвар,до пюреобразного состояния. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать жареным луком и полить маслом из сковороды. Подавать можно в тёплом виде,так же как и в холодном. Так же можно лук измельчить в блендаре,тогда не нужно добавлять отвар.
На весь экран
шаг 2/10
МАМАЛЫГА В кастюлю влить холодную воду ,посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку постоянно помешивая. Варить на слабом огне 25 минут постоянно помешивая,затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения.Мешать постоянно!! Выложить мамалыгу на деревянную доску,нарезать на порционные куски. Полить растопленным маслом и нарубленным чесноком. Мне на это все не хватило чеснока,я сверху присыпала луком порей.
МАМАЛЫГА В кастюлю влить холодную воду ,посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку постоянно помешивая. Варить на слабом огне 25 минут постоянно помешивая,затем уменьшить огонь до минимального и довести массу до полного загустения.Мешать постоянно!! Выложить мамалыгу на деревянную доску,нарезать на порционные куски. Полить растопленным маслом и нарубленным чесноком. Мне на это все не хватило чеснока,я сверху присыпала луком порей.
На весь экран
шаг 3/10
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ (Гратар- это толстая железная решётка,которую располагают над раскалёнными древесными углями.У меня такой возможности нет,поэтому я запекала в духовке на шампурах)
ЦЫПЛЁНОК НА ГРАТАРЕ (Гратар- это толстая железная решётка,которую располагают над раскалёнными древесными углями.У меня такой возможности нет,поэтому я запекала в духовке на шампурах)
На весь экран
шаг 4/10
Лук мелко нарезать,цыплёнка уложить в миску,спинкой вниз.Я разрезала пополам,потому как гратара у меня нет)) Засыпать цыпленка луком,красным перцем,залить вином и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Лук мелко нарезать,цыплёнка уложить в миску,спинкой вниз.Я разрезала пополам,потому как гратара у меня нет)) Засыпать цыпленка луком,красным перцем,залить вином и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа.
На весь экран
шаг 5/10
Цыпленка разрезать пополам,смазать сливочным маслом и обжарить на гратаре до румяной корочки. Готового цыпленка полить соусом муждей и подавать горячим.
Цыпленка разрезать пополам,смазать сливочным маслом и обжарить на гратаре до румяной корочки. Готового цыпленка полить соусом муждей и подавать горячим.
На весь экран
шаг 6/10
Соус МУЖДЕЙ: Чеснок истолочь с солью,развести кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 7/10
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом Яйца взбить,влить воду,подсолить,хорошо перемешать,добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар ,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Тем временем растопить масло,приготовить начинку(измельчить яйца и смешать с луком,посолить)
ПЛАЦИНДА с луком и яйцом Яйца взбить,влить воду,подсолить,хорошо перемешать,добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар ,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Тем временем растопить масло,приготовить начинку(измельчить яйца и смешать с луком,посолить)
На весь экран
шаг 8/10
Тесто разделить на три части,каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить первую лепёшку на противень и обильно смазать слив.маслом,ровным слоем выложить половину начинки.
Тесто разделить на три части,каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Выложить первую лепёшку на противень и обильно смазать слив.маслом,ровным слоем выложить половину начинки.
На весь экран
шаг 9/10
Закрыть второй лепешкой,смазать маслом и выложить оставшуюся начинку. Закрыть третьей лепёшкой,тщательно защипать края и смазать маслом.
Закрыть второй лепешкой,смазать маслом и выложить оставшуюся начинку. Закрыть третьей лепёшкой,тщательно защипать края и смазать маслом.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать в разогретой до 180гр духовке до румяной корочки. Подавать горячей. Тесто советую раскатывать как можно тоньше.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке до румяной корочки. Подавать горячей. Тесто советую раскатывать как можно тоньше.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
8 лет назад

Замечательно!!! 5 и голос!)

Туся
Туся
8 лет назад
Ева,

Спасибо)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Вау,беру,беру на заметку,как интересно.

Туся
Туся
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

))) Может,что и пригодится)))

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Туся, какой вкусный молдавский ужин! Спасибо за чудесный кулинарный экскурс! 5+голос!

Туся
Туся
8 лет назад
Елена Широких,

))) спасибо)))

*Татьяна*
*Татьяна*
8 лет назад

Пальчики оближешь!!!! Очень вкусный ужин! 5+ и голосую!

Туся
Туся
8 лет назад
*Татьяна*,

Спасибо)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР 5+1

Туся
Туся
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!

Показать еще комментарии