
Картофельные пончики в сахарной пудре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная3.5стакан
- картофель4.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахарный песок0.5стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сахарная пудра50.0г
- кефир1.0стакан
- масло растительное для фритюра500.0мл
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории888кКал37.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить, отварить и размять в пюре. - Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу. - Шаг 2
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки. - Шаг 3
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать. - Шаг 4
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками. - Шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину. - Шаг 6
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон. - Шаг 7
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
2делала без имбиря и добавляла кукурузную муку и ржаную (дома неожиданно закончилась обычная мука=) ). Получилось замечательно!!!!! Интересные американские пончики=) Добавляйте больше картофельного пюре, с ним оч вкусно!!!!
Пряно-сладко. Очень интересно, спасибо за рецепт.