Картофельные пончики в сахарной пудре

Картофельные пончики в сахарной пудре

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории888кКал
    37.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
    Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
  • Шаг 1 Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
  • Шаг 2 Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
    Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
  • Шаг 3 Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
    Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
  • Шаг 4 Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
    Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
  • Шаг 5 Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
    Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
  • Шаг 6 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
  • Шаг 7 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ViRus

     делала без имбиря и добавляла кукурузную муку и ржаную (дома неожиданно закончилась обычная мука=) ). Получилось замечательно!!!!! Интересные американские пончики=) Добавляйте больше картофельного пюре, с ним оч вкусно!!!!

    • СветланкаК

       Пряно-сладко. Очень интересно, спасибо за рецепт.

      Оставить комментарий