+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пончики в сахарной пудре

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
4 шт.
100 г
½ стакана
1 шт.
50 г
1 стакан
500 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
На весь экран
шаг 4
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ViRus
ViRus
15.06.2011 13:16:54

делала без имбиря и добавляла кукурузную муку и ржаную (дома неожиданно закончилась обычная мука=) ). Получилось замечательно!!!!! Интересные американские пончики=) Добавляйте больше картофельного пюре, с ним оч вкусно!!!!

СветланкаК
СветланкаК
26.04.2011 13:09:47

Пряно-сладко. Очень интересно, спасибо за рецепт.

Icon recipes

В сегодняшней видеопередаче мы расскажем, как приготовить ароматные картофельные пончики. Пошаговый видеорецепт сделает процесс приготовления пончиков легким даже для начинающих кулинаров. Итак, растираем размягченное сливочное масло с сахаром, имбирем и корицей в однородную массу. Если нет мускатного ореха и имбиря, можно использовать гвоздику. Добавляем соду, соль и небольшими порциями вмешиваем муку. Затем вливаем кефир, отправляем в тесто яйца, картофельное пюре и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть довольно крутым и однородным. Теперь остается сделать из теста пончики и обжарить их во фритюре. Подробное описание, как сделать пончики, смотрите на видео. Всего несколько минут, и вкусные воздушные пончики по нашему видеорецепту готовы. Надеемся, вам понравился наш видеорецепт домашних картофельных пончиков.