+ 1000
+ 1000

Картофельные пончики в сахарной пудре

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет мускатного ореха и имбиря, можно добавить немного молотой гвоздики.

Пищевая ценность порции

887
кКал
37%
Белки9 г
Жиры61 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
4 шт.
100 г
½ стакана
1 шт.
50 г
1 стакан
500 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
Картофель почистить, отварить и размять в пюре.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
На весь экран
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
На весь экран
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
На весь экран
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
На весь экран
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
На весь экран
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ViRus
ViRus
9 лет назад

делала без имбиря и добавляла кукурузную муку и ржаную (дома неожиданно закончилась обычная мука=) ). Получилось замечательно!!!!! Интересные американские пончики=) Добавляйте больше картофельного пюре, с ним оч вкусно!!!!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Пряно-сладко. Очень интересно, спасибо за рецепт.

В сегодняшней видеопередаче мы расскажем, как приготовить ароматные картофельные пончики. Пошаговый видеорецепт сделает процесс приготовления пончиков легким даже для начинающих кулинаров. Итак, растираем размягченное сливочное масло с сахаром, имбирем и корицей в однородную массу. Если нет мускатного ореха и имбиря, можно использовать гвоздику. Добавляем соду, соль и небольшими порциями вмешиваем муку. Затем вливаем кефир, отправляем в тесто яйца, картофельное пюре и все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть довольно крутым и однородным. Теперь остается сделать из теста пончики и обжарить их во фритюре. Подробное описание, как сделать пончики, смотрите на видео. Всего несколько минут, и вкусные воздушные пончики по нашему видеорецепту готовы. Надеемся, вам понравился наш видеорецепт домашних картофельных пончиков.