+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно запечь баклажан под грилем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
277
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать тонкими кружками.
Баклажан нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
На весь экран
шаг 8
Добавить отваренные макароны и все перемешать.
Добавить отваренные макароны и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Мария
Мария
26.04.2011 12:50:33

шикарный салатик спасибо!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
25.04.2011 18:04:14

Аппетитно и красиво!

Icon recipes

В наших передачах мы давали множество видеорецептов всевозможных салатов. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить оригинальный салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной. Видеорецепт салата из макарон и овощей очень прост. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на оливковом масле до готовности. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем лимонный сок, соль, свежемолотый перец, немного оливкового масла и базилик. Можно использовать и другую зелень, но с помидорами базилик сочетается просто великолепно. Обжаренные баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками и соединяем с помидорами. Затем добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. Салат из баклажанов, приготовленный по этому видеорецепту, можно есть в горячем и холодном виде. Чтобы салат выглядел более эффектно, можно разложить его в небольшие креманки и сверху украсить ломтиками ветчины. Различные идеи украшения салатов из овощей вы найдете в архиве видеопередач «Едим Дома».