+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно запечь баклажан под грилем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
100 г
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
Бантики отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать тонкими кружками.
Баклажан нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
Помидор порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую посуду, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
Листья базилика порвать руками и добавить к помидору, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
Обжаренные баклажаны нарезать длинными полосками, выложить к помидорам.
На весь экран
шаг 8
Добавить отваренные макароны и все перемешать.
Добавить отваренные макароны и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
Разложить салат в небольшие креманки, сверху положить по ломтику ветчины и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Мария
Мария
26.04.2011 12:50:33

шикарный салатик спасибо!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
25.04.2011 18:04:14

Аппетитно и красиво!

Icon recipes

В наших передачах мы давали множество видеорецептов всевозможных салатов. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить оригинальный салат из бантиков с баклажанами, помидорами и ветчиной. Видеорецепт салата из макарон и овощей очень прост. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на оливковом масле до готовности. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем лимонный сок, соль, свежемолотый перец, немного оливкового масла и базилик. Можно использовать и другую зелень, но с помидорами базилик сочетается просто великолепно. Обжаренные баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками и соединяем с помидорами. Затем добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. Салат из баклажанов, приготовленный по этому видеорецепту, можно есть в горячем и холодном виде. Чтобы салат выглядел более эффектно, можно разложить его в небольшие креманки и сверху украсить ломтиками ветчины. Различные идеи украшения салатов из овощей вы найдете в архиве видеопередач «Едим Дома».