Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)

Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До конца марта на острове Майорка цветет миндаль. Весь остров окрашен в нежно-розовый цвет... Майоркинский миндаль - сладкий и кремовый, славится своим вкусом и используется в различных рецептах местной кухни. Его добавляют в мороженое, с ним пекут пироги, а так же он стал частью вкуснейшего миндального ликера "Flor de Ametla". Мой пирог с обычным миндалем, пирог получается легким, ароматным, по-настоящему весенним!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 175 градусов.
Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. 
Отделить желтки от белков. 
Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.
    Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу.
  • Шаг 2 Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху  не подгорел.
    Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел.
  • Шаг 3 30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом!
Приятного чаепития!
    30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!
Оценить5102
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     Машенька,привет! Спасибо за вкусный пирог! очень ароматно и главное без муки!) я вижу ты как раз тут)

    • Ольга♥Ч

       Замечательный, красивый пирог! Жаль, что я на сайте только 4 дня, но вижу, что мой голос не был бы решающим. С победой Вас! 555!

      • Gergana

         ох,прощай талия! :) супер пирог! у меня есть в кк фундучный,мы без ума от него,а миндальный-то миндальный...даже представить не могу!5!!!!!! (с опозданием :(

        • Маруся

           Мария, замечательный пирог, такой ароматный и безумно вкусный. и простой спасибо, что поделились РД заслуженно:)

          • Людмила

             Маша, поздравляю! Очень рада!:)

            Оставить комментарий