
Gato de almendra(Майоркинский миндальный пирог)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
До конца марта на острове Майорка цветет миндаль. Весь остров окрашен в нежно-розовый цвет...
Майоркинский миндаль - сладкий и кремовый, славится своим вкусом и используется в различных рецептах местной кухни. Его добавляют в мороженое, с ним пекут пироги, а так же он стал частью вкуснейшего миндального ликера "Flor de Ametla".
Мой пирог с обычным миндалем, пирог получается легким, ароматным, по-настоящему весенним!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ваниль в стручках1.0упаковка
- сахар250.0г
- миндаль300.0г
- корица1.0ч. л.
- яйцо8.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- маргаринпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом или маргарином. Отделить желтки от белков. Желтки, ваниль и сахар вымешать в однородную массу. Добавить молотый миндаль, тертую цедру лимона и апельсина, корицу. Хорошо вымешать массу. - Шаг 2
Взбить белки и постепенно смешать с основной массой. Добавить в форму для выпечки и печь примерно 50-60 минут. По истечении 50 минут, проверить наш пирог с помощью шашлычной палочки по-серединке на готовность. Если тесто ещё приклеиваится к палочке, дать пирогу постоять ещё 5-10 минут, не больше! Иначе он будет сухой! Для этого можно его прикрыть фольгой, чтобы сверху не подгорел. - Шаг 3
30 грамм миндаля порубить ножом(можно оставить целым) для украшения готового пирога. Если пирог готов, даем ему остыть, снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой, украшаем миндалем. Очень вкусно так же со взбитыми сливками или ванильным пудингом! Приятного чаепития!
Оценить5102
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
74Машенька,привет! Спасибо за вкусный пирог! очень ароматно и главное без муки!) я вижу ты как раз тут)
Замечательный, красивый пирог! Жаль, что я на сайте только 4 дня, но вижу, что мой голос не был бы решающим. С победой Вас! 555!
ох,прощай талия! :) супер пирог! у меня есть в кк фундучный,мы без ума от него,а миндальный-то миндальный...даже представить не могу!5!!!!!! (с опозданием :(
Мария, замечательный пирог, такой ароматный и безумно вкусный. и простой спасибо, что поделились РД заслуженно:)
Маша, поздравляю! Очень рада!:)