Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой кочан молодой капусты0.5шт.
- маасдам100.0г
- соленый арахис1.0горсть
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- молоко300.0мл
- мука пшеничная1.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории240кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. - Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, отправить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. - Шаг 3
Арахис порубить ножом, добавить к капусте, посыпать мускатным орехом, перемешать. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая, обжарить. - Шаг 6
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко — должен получиться однородный соус без комочков. - Шаг 7
Вылить соус в глубокую посуду, добавить натертый сыр, капусту с орехами, горчицу, перец и все перемешать. - Шаг 8
Разложить капустное тесто в небольшие керамические формочки и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 9
Шнитт-лук мелко порезать и присыпать готовое суфле.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
2Отличный вариант для любителей капусты!
Интересно...