+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные пышки

Творожные пышки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Творожные пышки - без них не обходится ни одна рождественская европейская ярмарка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 8 штук потребуется:
125 г нежирного творога,
20 г сахара,
20 г растительного маргарина,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
1 яйцо,
65 г муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
25 г изюма,
жир для фритюра,
сахар
1 пакетик ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить в тепло на 20мин, чтобы оно подошло. Затем с помощью 2 столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито чтоб стёк жир...или выложить на бумажное кухонное полотенце, оно впитает лишний жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки. (Я делаю на 2 закладки...8 штук на семью это маловато.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
flamingo77
flamingo77
28.01.2010 15:11:20

Марина, улучшайте рецепт на свой вкус....уверена получится прекрасно. Когда нет дома лимонной цедры (а это чаще всего), я делаю и без неё, а вот изюм любит ребёнок, поэтому чаще всё-таки с ним делаю.
Настоящие творожные пышки на ярмарках без изюма продают, это одомашненный рецепт.)))
Спасибо вам за ваш рецепт, обязательно попробую.

Маринка
Маринка
20.01.2010 14:09:27

Я испекла такие пышки, но на мой вкус мало сахара. А изюм и лимонная цедра здесь лишние, т.к. перебивают вкус нежного творога.