+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1207
кКалл
51%
Белки38 г
Жиры62 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
50 г
3 веточки
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
200 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажным полотенцем.
Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром, добавить изюм и цедру, еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром, добавить изюм и цедру, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
На весь экран
шаг 8
На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
На весь экран
шаг 9
Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Мария
Мария
29.01.2017 22:17:44

Спасибо, Юлечка, очень вкусные блины получились! Правда может убавила бы слив.масла из теста.

Надежда
Надежда
03.03.2015 21:29:16

Очень вкусные! Отличный рецепт!