+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
23905
2
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
200 г
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
1 стакан
1 шт.
50 г
3 веточки
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром.
Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу.
Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Добавить к творогу, еще раз все перемешать.
Добавить к творогу, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
На весь экран
шаг 9
На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
На весь экран
шаг 10
Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Мария
Мария
29.01.2017 22:17:44

Спасибо, Юлечка, очень вкусные блины получились! Правда может убавила бы слив.масла из теста.

Надежда
Надежда
03.03.2015 21:29:16

Очень вкусные! Отличный рецепт!