+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
47321
8
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с фисташками, грецкими орехами и сметанным кремом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
200 г
1 шт.
2 ст. л.
Основные
100 г
160 г
3 шт.
150 г
60 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
Грецкие орехи и фисташки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вымешать в комбайне вместе с сахаром насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
В муку добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать и всыпать немного в комбайн к сливочной массе.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая вымешивать, ввести по одному яйца и оставшуюся муку.
Не прекращая вымешивать, ввести по одному яйца и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
Через пару минут добавить в тесто измельченные орехи и продолжать вымешивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: соединить сметану с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма и вымешать ложкой. Отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.
Готовый пирог остудить, вынуть его из формы и украсить кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
MARGO
MARGO
16.05.2015 22:08:20

Искала именно такой рецепт, чтоб был прост в приготовлении и шедеврален на вкус! Вышло как на картинке! И даже лучше))) Положила 150 грамм только грецкий орехов. Воздушный и влажный, сказочно вкусный! Даже сметанный кем не понадобился))😃😃😃

Светлана
Светлана
23.11.2013 21:35:29

Блин, не люблю, когда не указывают обжаренные орехи или нет, так как вкус в итоге получается разный, я все-таки обжарила немного. Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Такой воздушный и мягенький!!! Лайм со сметаной сочетается неимоверно!!!!

ilonanz
ilonanz
20.09.2012 13:19:12

Ооочень вкусный пирог! Мне очень понравился. Сочный, не притарный и крем очень подходит. Кислинка в креме делает его оригинальным.

Liumi
Liumi
09.03.2012 01:02:09

Очень вкусный,сочный и рыхлый! Сметанный крем моментально пропитал корж, не нужно было ждать, а сразу кушать :) Идеально подходит для случая "быстро, празднично и сразу вкусно". Готовила только из грецких орехов. Рекомендую!

Keира
Keира
14.02.2012 18:51:36

Испекла снова этот чудесный, нежный пирог сегодня, в день Св.Валентина. Сейчас он в виде сердца... 😀

Показать еще комментарии