+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
424
кКалл
18%
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
10 шт.
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и порезать.
Лук и чеснок почистить и порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.
На весь экран
шаг 6
Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.
На весь экран
шаг 8
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым