+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые маффины с финиками и бананами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
899
кКалл
38%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
2 горсти
1 стакан
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200840 ed4 square150
192535 ed4 square150
192533 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить венчиком.
Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Финики порезать и добавить в тесто.
Финики порезать и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Наталья
Наталья
05.04.2014 13:07:54

Кексы получились вкусные!! Заменила соевое молоко обычным (не продают у нас такое) и финики заменила на инжир. Маффины вышли весьма диетические - муж оценил, забираю в копилку!

Olga
Olga
29.01.2014 19:09:05

Отличный рецепт! Были еще добавлены кэроб и горсть семечек, а вместо отрубей в ход пошло овсяное толокно.
Однозначно в копилку рецептов!

LenusikS
LenusikS
29.09.2013 20:46:55

Шикарные маффины, очень вкусные и полезные! Пышные и не оседают, как иногда в других рецептах. Делала с курагой и бананом, а в следующий раз все-таки немножко шоколада добавлю😉🌸🌺🌻

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
21.08.2013 14:26:10

спасибо за рецепт!🌸вкусняшки!!!)))😊💖

Julia Ch
Julia Ch
16.08.2011 17:23:45

чем можно заменить бананы??? так чтобы тесто не потеряла свою структуру

Мария
Мария
24.04.2012 16:29:22
Julia Ch,

думаю, можно фруктовое пюре, грушевое, например.

Показать еще комментарии
Icon recipes

В сегодняшней видеопередаче «Едим Дома» Юлия Высоцкая покажет, как приготовить вкуснейшие маффины в домашних условиях. Видеорецепт банановых маффинов очень прост, он не отнимет у вас много времени, которого иногда так не хватает утром. К тому же такие маффины просто созданы для приверженцев здорового образа жизни, которым хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не очень калорийным. Итак, отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Вместо сахара добавляем мед, но немного, так как дополнительную сладость маффинам придадут финики. Вместо фиников можно использовать чернослив или изюм. Готовому тесту даем немного постоять, чтобы набухли отруби, затем вмешиваем размягченные бананы и порезанные финики. Раскладываем тесто по смазанным формам на 2/3 от их объема и отправляем в разогретую духовку до 190 °С духовку на 20 минут. Посмотрев видео, вы увидите, какими румяными и воздушными получились маффины от Юлии Высоцкой. Такие маффины удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Приготовление десертов по нашим видеорецептам — одно удовольствие. О том, как приготовить другие не менее вкусные десерты, мы расскажем в наших следующих видеопередачах.