+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Медовые маффины с финиками и бананами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
899
кКалл
38%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
2 горсти
1 стакан
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200840 ed4 square150
192535 ed4 square150
192533 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Яйца взбить венчиком.
Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4/9
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 6/9
Финики порезать и добавить в тесто.
Финики порезать и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7/9
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
5 лет назад

Кексы получились вкусные!! Заменила соевое молоко обычным (не продают у нас такое) и финики заменила на инжир. Маффины вышли весьма диетические - муж оценил, забираю в копилку!

Olga
Olga
6 лет назад

Отличный рецепт! Были еще добавлены кэроб и горсть семечек, а вместо отрубей в ход пошло овсяное толокно.
Однозначно в копилку рецептов!

LenusikS
LenusikS
6 лет назад

Шикарные маффины, очень вкусные и полезные! Пышные и не оседают, как иногда в других рецептах. Делала с курагой и бананом, а в следующий раз все-таки немножко шоколада добавлю😉🌸🌺🌻

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
6 лет назад

спасибо за рецепт!🌸вкусняшки!!!)))😊💖

Julia Ch
Julia Ch
8 лет назад

чем можно заменить бананы??? так чтобы тесто не потеряла свою структуру

Мария
Мария
7 лет назад
Julia Ch,

думаю, можно фруктовое пюре, грушевое, например.

Показать еще комментарии
Icon recipes

В сегодняшней видеопередаче «Едим Дома» Юлия Высоцкая покажет, как приготовить вкуснейшие маффины в домашних условиях. Видеорецепт банановых маффинов очень прост, он не отнимет у вас много времени, которого иногда так не хватает утром. К тому же такие маффины просто созданы для приверженцев здорового образа жизни, которым хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не очень калорийным. Итак, отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Вместо сахара добавляем мед, но немного, так как дополнительную сладость маффинам придадут финики. Вместо фиников можно использовать чернослив или изюм. Готовому тесту даем немного постоять, чтобы набухли отруби, затем вмешиваем размягченные бананы и порезанные финики. Раскладываем тесто по смазанным формам на 2/3 от их объема и отправляем в разогретую духовку до 190 °С духовку на 20 минут. Посмотрев видео, вы увидите, какими румяными и воздушными получились маффины от Юлии Высоцкой. Такие маффины удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Приготовление десертов по нашим видеорецептам — одно удовольствие. О том, как приготовить другие не менее вкусные десерты, мы расскажем в наших следующих видеопередачах.

перейти к шагам