+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб.

Домашний хлеб.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 л сыворатки
50 гр дрожжей(живых)
2 ст. л сахара
1 ст. л(без верха) соли
100 гр. растительного масла
700 гр. пшеничной муки
300 гр. ржаной муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218248 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Пшеничну и ржаную муку смешать.
На весь экран
шаг 3
К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще раз его вымесить. И еще оставить на часик.
На весь экран
шаг 5
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
vitochka
vitochka
07.01.2015 06:04:58

Spaibo,dolgo on y mrenya v zakromax lezhal...Otchet priagayu...Teper' y mey budet zhelannim gostem...

Pronya
Pronya
29.05.2011 17:10:30

Оксан, как-то я пропустила этот хлебушек - забираю рецептик, спасибо!

Оксанка
Оксанка
29.05.2011 17:14:18
Pronya,

На здоровье) главное чтобы пригодился.)

Anna
Anna
05.05.2011 16:48:49

скажите пожалуйста, что такое сыроватка?

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 16:54:57
Anna,

Когда готовится домашний творог, его откидывают на друшлаг и с него стекает жидкость. Эта жидкость и есть сыроватка. Я иногда ее видела в продаже в магазине.

Anna
Anna
06.05.2011 14:30:24
Оксанка,

Spasibo! posmotryu v magazine. Doma tvorog ya ne gotovlyu, a esli ne naydu mojno chem-nibud' zamenit' ili luchshe prigotovit' tvorog?

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 14:50:23
Anna,

Конечно можно!! просто замените водой или можно взять воду на половину с молоком. На сыроватке тесто получается пишнее. А если не найдете, то и с молоком и с водой очень вкусненько получается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 22:09:35

СПАСИБО ЗА ПИАР "МЕНЯ". Хлеб не пробовала 😞(( но видела как ты его делала (или это не тот?), так что голосую 😀))

Оксанка
Оксанка
02.05.2011 23:26:37
ЮсяЮся,

да не за что) говорю по правде, ты меня вовлекла в мир кулинарии!!! Специально для тебя завтра еще раз сделаю, теперь не только посмотришь но и попробуеш.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.05.2011 23:35:19
Оксанка,

да ладно, увлекла... ты ж на других сайтах давно?

Лилия Осадчук
Лилия Осадчук
02.05.2011 16:37:13

Буквально вчера пекла хлеб по схожему рецету,(ржаной обдирной муки побольше) семью за уши от него не оторвать :)) Вкусный хлеб, хороший рецепт!! 5+1

Оксанка
Оксанка
02.05.2011 16:54:18
Лилия Осадчук,

Спасибо, Лиля! я купила тоже обдирную муку, сегодня буду испытывать.

Показать еще комментарии