+ 1000
+ 1000

Домашний хлеб.

Домашний хлеб.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)
Ингредиенты

0,5 л сыворатки
50 гр дрожжей(живых)
2 ст. л сахара
1 ст. л(без верха) соли
100 гр. растительного масла
700 гр. пшеничной муки
300 гр. ржаной муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В подогретою сыроватку добавить сахар и дрожжи.
На весь экран
шаг 2/6
Пшеничну и ржаную муку смешать.
На весь экран
шаг 3/6
К сыроватке добавить соль. Понемнгу добавляя муку замесить тесто. Добавить 100 гр. растительного масла. Все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4/6
Оставить тесто на 1час в теплом месте. Через час еще раз его вымесить. И еще оставить на часик.
На весь экран
шаг 5/6
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
Тесто вымесить, разделить на две части и сформировать хлеб. Сверхе посыпать ржаной мукой и дать постояти 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать хлеб 20-25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
vitochka
vitochka
5 лет назад

Spaibo,dolgo on y mrenya v zakromax lezhal...Otchet priagayu...Teper' y mey budet zhelannim gostem...

Pronya
Pronya
9 лет назад

Оксан, как-то я пропустила этот хлебушек - забираю рецептик, спасибо!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Pronya,

На здоровье) главное чтобы пригодился.)

Anna
Anna
9 лет назад

скажите пожалуйста, что такое сыроватка?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Anna,

Когда готовится домашний творог, его откидывают на друшлаг и с него стекает жидкость. Эта жидкость и есть сыроватка. Я иногда ее видела в продаже в магазине.

Anna
Anna
9 лет назад
Оксанка,

Spasibo! posmotryu v magazine. Doma tvorog ya ne gotovlyu, a esli ne naydu mojno chem-nibud' zamenit' ili luchshe prigotovit' tvorog?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Anna,

Конечно можно!! просто замените водой или можно взять воду на половину с молоком. На сыроватке тесто получается пишнее. А если не найдете, то и с молоком и с водой очень вкусненько получается.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

СПАСИБО ЗА ПИАР "МЕНЯ". Хлеб не пробовала 😞(( но видела как ты его делала (или это не тот?), так что голосую 😀))

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
ЮсяЮся,

да не за что) говорю по правде, ты меня вовлекла в мир кулинарии!!! Специально для тебя завтра еще раз сделаю, теперь не только посмотришь но и попробуеш.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Оксанка,

да ладно, увлекла... ты ж на других сайтах давно?

Лилия Осадчук
Лилия Осадчук
9 лет назад

Буквально вчера пекла хлеб по схожему рецету,(ржаной обдирной муки побольше) семью за уши от него не оторвать :)) Вкусный хлеб, хороший рецепт!! 5+1

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Лилия Осадчук,

Спасибо, Лиля! я купила тоже обдирную муку, сегодня буду испытывать.

Показать еще комментарии