+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-сэндвичи с ветчиной, вялеными помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
14369
1
Бургеры с котлетками из семги и каперсов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
17295
0
Реклама
Реклама

Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
6 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
На весь экран
шаг 4
Помидор порезать кружками.
Помидор порезать кружками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Как насчет овощей на завтрак? В сегодняшнем видео готовим забавную башенку из помидора и авокадо. Для этого рецепта лучше использовать красный лук, так как он слаще и нежнее, чем обычный репчатый. Лук необходимо на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе (если нет бальзамического, подойдет любой другой уксус). Для нашего необычного видеорецепта приготовления помидоров используем заправку на основе сметаны и кефира с добавлением чеснока и семян тмина. Если под рукой не оказалось тмина, подойдет кориандр или другие специи, которым вы отдаете предпочтение. Нужно отметить, что специи делают еду нескучной, более интересной и яркой. Подготавливаем авокадо. Как правильно чистить авокадо, смотрите на видео. Авокадо — очень полезный фрукт, в его составе есть олеиновая кислота, которая исключает появление холестерина в крови, расщепляя уже имеющийся. Также авокадо в своем составе имеет биологически активные вещества, омолаживающие организм. Когда все ингредиенты для «строительства» башенки готовы, остается их красиво выложить слоями, поливая каждый слой приготовленной заправкой. Вот такой необычный, а главное, полезный видеорецепт из помидоров и авокадо вы узнали. Будьте здоровы и обязательно завтракайте!