Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории489кКал
    20.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
    Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
  • Шаг 1 Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
    Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 2 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
  • Шаг 3 Помидор порезать кружками.
    Помидор порезать кружками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и крупно нарезать.
    Чеснок почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 5 Тмин, соль и перец растереть в ступке.
    Тмин, соль и перец растереть в ступке.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
    Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
  • Шаг 7 На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
    На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
  • Шаг 8 Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
    Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий