+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой

Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1885/21885-ed4_wide.jpg?14842919872011-05-01T19:01:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
6 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лайма выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем сбрызнуть соком лайма.
На весь экран
шаг 4
Помидор порезать кружками.
Помидор порезать кружками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Как насчет овощей на завтрак? В сегодняшнем видео готовим забавную башенку из помидора и авокадо. Для этого рецепта лучше использовать красный лук, так как он слаще и нежнее, чем обычный репчатый. Лук необходимо на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе (если нет бальзамического, подойдет любой другой уксус). Для нашего необычного видеорецепта приготовления помидоров используем заправку на основе сметаны и кефира с добавлением чеснока и семян тмина. Если под рукой не оказалось тмина, подойдет кориандр или другие специи, которым вы отдаете предпочтение. Нужно отметить, что специи делают еду нескучной, более интересной и яркой. Подготавливаем авокадо. Как правильно чистить авокадо, смотрите на видео. Авокадо — очень полезный фрукт, в его составе есть олеиновая кислота, которая исключает появление холестерина в крови, расщепляя уже имеющийся. Также авокадо в своем составе имеет биологически активные вещества, омолаживающие организм. Когда все ингредиенты для «строительства» башенки готовы, остается их красиво выложить слоями, поливая каждый слой приготовленной заправкой. Вот такой необычный, а главное, полезный видеорецепт из помидоров и авокадо вы узнали. Будьте здоровы и обязательно завтракайте!