+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Три вида муки, соединенные вместе, дают интересный, насыщенный вкус. Можно сделать такие вафли не на кефире, а на сливках.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1006
кКалл
42%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
¾ стакана
¾ стакана
½ стакана
3 шт.
60 г
400 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
100 г
50 г
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252888 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Всю муку перемешать с содой и разрыхлителем.
Всю муку перемешать с содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить миксером.
Яйца с сахаром взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать ложкой.
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли.
Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить миксером в пышную пену.
Сливки взбить миксером в пышную пену.
На весь экран
шаг 8
Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.
Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
06.10.2018 21:01:13

Отличный рецепт! Правда делала без сливок)

Icon recipes

Что может быть чудесней запаха свежей выпечки с утра! В сегодняшнем видео мы будем печь домашние вафли в вафельнице. Видеорецепт вафель очень прост. Отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Сухие ингредиенты: три вида муки, сода, разрыхлитель; жидкие — яйца, взбитые с сахаром, кефир и растопленное сливочное масло. Соединяем все в единое целое и хорошо вымешиваем. Для приготовления вафель по этому видеорецепту мы используем три вида муки для интересного и насыщенного вкуса — пшеничную, гречневую и ржаную. Тесто для вафель должно получиться такой консистенции, как показано на видео. Затем выпекаем вафли в вафельнице. В сегодняшнем видео мы готовили вафли на кефире, но можно сделать их и на сливках. Подаем готовые вафли, украсив их свежими ягодами, взбитыми сливками и медом. Надеемся, что наш видеорецепт мягких вафель пришелся вам по душе и вы чаще будете баловать своих родных и близких такой замечательной выпечкой. Приятного аппетита и удачного дня!