Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории784кКал
    32.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
    Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
  • Шаг 3 Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
    Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
  • Шаг 4 Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
    Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
  • Шаг 5 Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
    Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
  • Шаг 6 На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
    На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 7 Шнитт-лук мелко нарезать.
    Шнитт-лук мелко нарезать.
  • Шаг 8 Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
    Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Это ОЧЕНЬ вкусно! Сочетание тушёного лука-порея, лука и молока - фантастика!!! Забыла добавить вино 😶😆 но и без вина получилось невероятно вкусно! Соусом залила филе щуки и запекла в духовке. Съели за один присест )))! 😍🌟 Юлии спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹👌👌👌💗

    • 1
  • сладкоЁжка

     pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol а рыбка и соус-изумительно вкусные👍

    • Keира

       Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!

      • Elena

         appetitnen'ko tak)

        • multik

           Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.

          Оставить комментарий