
Семга с соусом из порея и шнитт-луком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лук-порей2.0шт.
- вино белое75.0мл
- овощной бульон75.0мл
- сливки75.0мл
- сливочное масло2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- семга филе на коже500.0г
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории784кКал32.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 2
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей. - Шаг 3
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности. - Шаг 4
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть. - Шаг 5
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито. - Шаг 6
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку. - Шаг 7
Шнитт-лук мелко нарезать. - Шаг 8
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















Комментарии
6Это ОЧЕНЬ вкусно! Сочетание тушёного лука-порея, лука и молока - фантастика!!! Забыла добавить вино 😶😆 но и без вина получилось невероятно вкусно! Соусом залила филе щуки и запекла в духовке. Съели за один присест )))! 😍🌟 Юлии спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹👌👌👌💗
pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol а рыбка и соус-изумительно вкусные👍
Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!
appetitnen'ko tak)
Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.