+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
783
кКалл
33%
Белки51 г
Жиры53 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
75 мл
75 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
На весь экран
шаг 4
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
На весь экран
шаг 6
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
На весь экран
шаг 7
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 8
Шнитт-лук мелко нарезать.
Шнитт-лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
сладкоЁжка
сладкоЁжка
06.04.2012 20:58:23

pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol
а рыбка и соус-изумительно вкусные👍

Keира
Keира
25.11.2011 16:23:30

Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!

Elena
Elena
18.08.2011 17:53:41

appetitnen'ko tak)

multik
multik
02.08.2011 08:44:32

Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.

Мира
Мира
01.07.2011 04:07:32

Изумительно, аппетитно...