+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга с соусом из порея и шнитт-луком

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки51 г
Жиры53 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
75 мл
75 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
500 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
На весь экран
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
На весь экран
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
На весь экран
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
На весь экран
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
На весь экран
Шнитт-лук мелко нарезать.
Шнитт-лук мелко нарезать.
На весь экран
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
5 месяцев назад

Это ОЧЕНЬ вкусно! Сочетание тушёного лука-порея, лука и молока - фантастика!!! Забыла добавить вино 😶😆 но и без вина получилось невероятно вкусно! Соусом залила филе щуки и запекла в духовке. Съели за один присест )))! 😍🌟 Юлии спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹👌👌👌💗

сладкоЁжка
сладкоЁжка
9 лет назад

pooh_lol да-а-а!текст лучше не читать pooh_lol
а рыбка и соус-изумительно вкусные👍

Keира
Keира
9 лет назад

Обажаю это блюдо с семгой! Спасибо Юле за рецепт!

Elena
Elena
9 лет назад

appetitnen'ko tak)

multik
multik
9 лет назад

Очень аппетитно ! Но шаг 2 и 3 повторяются и находятся не на своем месте. Просто наверное произошел сбой.

Показать еще комментарии