+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
727
кКалл
30%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы98 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 горсти
60 г
300 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в бренди.
Изюм замочить в бренди.
На весь экран
шаг 3
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.07.2017 13:16:07

2 стакана муки на 300 мл. сливок и 1/2 стак. молока -
тесто получается очень жидким. Больше половины стакана муки пришлось ещё добавить.

Наташа
Наташа
22.10.2011 13:46:11

Девочки, подскажите, пожалуйста, на 2 стак муки 1 столовая (!) ложка разрыхлителя не много, не опечатка? спасибо!!! Вчера пекла, расползлись....

Lessia
Lessia
13.06.2011 20:47:22

а сколько молока???

Татьяна
Татьяна
31.07.2011 15:04:54
Lessia,

по телеку смотрела передачу. 1/2 стакана молока