+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Сливочные булочки с изюмом и корицей https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1908/21908-ed4_wide.jpg?14842915762011-05-01T21:05:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
2 горсти
60 г
300 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в бренди.
Изюм замочить в бренди.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымешать тесто руками.
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымешать тесто руками.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.07.2017 13:16:07

2 стакана муки на 300 мл. сливок и 1/2 стак. молока -
тесто получается очень жидким. Больше половины стакана муки пришлось ещё добавить.

Наташа
Наташа
22.10.2011 13:46:11

Девочки, подскажите, пожалуйста, на 2 стак муки 1 столовая (!) ложка разрыхлителя не много, не опечатка? спасибо!!! Вчера пекла, расползлись....

Lessia
Lessia
13.06.2011 20:47:22

а сколько молока???

Татьяна
Татьяна
31.07.2011 15:04:54
Lessia,

по телеку смотрела передачу. 1/2 стакана молока