+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
28925
3
Реклама

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Пищевая ценность порции
728
кКалл
30%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 горсти
60 г
300 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/7
Изюм замочить в бренди.
Изюм замочить в бренди.
На весь экран
шаг 3/7
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
На весь экран
шаг 6/7
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

2 стакана муки на 300 мл. сливок и 1/2 стак. молока -
тесто получается очень жидким. Больше половины стакана муки пришлось ещё добавить.

Наташа
Наташа
8 лет назад

Девочки, подскажите, пожалуйста, на 2 стак муки 1 столовая (!) ложка разрыхлителя не много, не опечатка? спасибо!!! Вчера пекла, расползлись....

Lessia
Lessia
9 лет назад

а сколько молока???

Татьяна
Татьяна
8 лет назад
Lessia,

по телеку смотрела передачу. 1/2 стакана молока