Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза) и хорошенько взбейте блендером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории1547кКал
    64.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
  • Шаг 4 У грибов срезать ножки.
    У грибов срезать ножки.
  • Шаг 5 Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
    Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
    Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
  • Шаг 7 Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
    Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
  • Шаг 8 Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 9 Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
    Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
  • Шаг 10 Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
    Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
  • Шаг 11 На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
    На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Замечательный завтрак! Голосую. Немного трудоемко, правда, для утра рабочей недели.

    • ЕЛЕНА

       Ох!Как же это вкусно!Записала в МКК!Грибочки с такой приятной летней начинкой,да ещё со смородиновой нотой!*****.Буду голосовать!

      Оставить комментарий