
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза) и хорошенько взбейте блендером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочки2.0шт.
- портобелло2.0шт.
- большие салатные листья2.0пучок
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- перья зеленого лука2.0шт.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- лук-шалот2.0шт.
- черносмородиновый джем2.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- Для чесночного майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло250.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1547кКал64.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне. - Шаг 4
У грибов срезать ножки. - Шаг 5
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить. - Шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов. - Шаг 7
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут. - Шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 9
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок. - Шаг 10
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом. - Шаг 11
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время




















Комментарии
2Замечательный завтрак! Голосую. Немного трудоемко, правда, для утра рабочей недели.
Ох!Как же это вкусно!Записала в МКК!Грибочки с такой приятной летней начинкой,да ещё со смородиновой нотой!*****.Буду голосовать!