+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза) и хорошенько взбейте блендером.

Пищевая ценность порции

1546
кКал
65%
Белки10 г
Жиры143 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
28 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 пучка
1 веточка
1 веточка
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для чесночного майонеза
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
250 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
На весь экран
У грибов срезать ножки.
У грибов срезать ножки.
На весь экран
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
На весь экран
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
На весь экран
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
На весь экран
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алиса
Алиса
9 лет назад

Замечательный завтрак! Голосую. Немного трудоемко, правда, для утра рабочей недели.

Анна
Анна
7 лет назад
Алиса ,

Вы можете приготовить в воскресенье соусы с запасом и тогда в рабочие дни это вообще нетрудоемко. Я делала постный вариант без масла - еще легче и тоже очень вкусно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Ох!Как же это вкусно!Записала в МКК!Грибочки с такой приятной летней начинкой,да ещё со смородиновой нотой!*****.Буду голосовать!