Плюшки (домашненькие и очень вкусные)

Плюшки (домашненькие и очень вкусные)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасхальные куличи вышли у меня очень удачные, я и не заметила, как они разлетелись. Ну, думаю, в субботу испеку еще немного куличиков. Но, не тут то было. В который уже раз мой муж запел "Плюююшки. Когда будут плюшки. Хочу плюшки!". Вот, пришлось печь плюшки (правда, давно уже не пекла).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры262г
    327.50% от дневной нормы
  • Углеводы361г
    120.33% от дневной нормы
  • Калории4064кКал
    169.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирушка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.
    Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Растопить масло или маргарин.
Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).
    Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).
  • Шаг 3 В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.
    В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.
  • Шаг 4 К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).
    К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).
  • Шаг 5 Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.
    Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.
  • Шаг 6 Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).
    Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).
  • Шаг 7 Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.
    Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.
  • Шаг 8 Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.
    Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.
  • Шаг 9 Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.
    Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.
  • Шаг 10 Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.
    Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.
  • Шаг 11 Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...
    Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...
  • Шаг 12 Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...
    Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...
  • Шаг 13 Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...
    Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...
  • Шаг 14 Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...
    Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...
  • Шаг 15 И так далее...
    И так далее...
  • Шаг 16 Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...
    Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...
  • Шаг 17 Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...
    Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...
  • Шаг 18 В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...
    В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...
  • Шаг 19
    Дальше все так же: сворачиваем рулет, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...
  • Шаг 20 Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...
    Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...
  • Шаг 21 Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...
Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.
    Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.
  • Шаг 22 После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...
    После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...
  • Шаг 23 Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...
    Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...
  • Шаг 25 Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!
    Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Собачонка

     Здорово!ставлю 5!

    • ЮсяЮся

       ООООГГГГООООГГГГГООО!!!! Это все что я могу сказать...+10000000000000

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         ВОТ ЭТО ДА!!!АЛЛУСЬ,ДА ГДЕ Ж Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ПЯТЕРОК НАЙДУ.ТЫ МЕНЯ ПОРАЗИЛА,Я ПРОСТО ВОСХИТИЛАСЬ ТОБОЙ,НУ ТЫ,ТЫ,ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА(ЛЮБИМОЕ СЛОВО МОЕЙ ДОЧКИ)

        • Ева

           Боже,как же это вкусно,правда вредно,если много! Но там мак и корица...))и это манит и манит!))) Отличный рецепт,Аллочка! И за пошаговость отдельное спасибо! 5+голос!)

          • Pronya

             Алла, это те самые плюшки? Понятно, что с ними мало что может сравниться! 5 и голос

            Оставить комментарий