
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пасхальные куличи вышли у меня очень удачные, я и не заметила, как они разлетелись. Ну, думаю, в субботу испеку еще немного куличиков. Но, не тут то было. В который уже раз мой муж запел "Плюююшки. Когда будут плюшки. Хочу плюшки!". Вот, пришлось печь плюшки (правда, давно уже не пекла).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- соль2.0
- сахар300.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- молоко1.0л
- масло сливочное250.0г
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры262г327.50% от дневной нормы
- Углеводы361г120.33% от дневной нормы
- Калории4064кКал169.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать. - Шаг 2
Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды). - Шаг 3
В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой. - Шаг 4
К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее). - Шаг 5
Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль. - Шаг 6
Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку). - Шаг 7
Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место. - Шаг 8
Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить. - Шаг 9
Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера. - Шаг 10
Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку. - Шаг 11
Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)... - Шаг 12
Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны... - Шаг 13
Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"... - Шаг 14
Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку... - Шаг 15
И так далее... - Шаг 16
Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет... - Шаг 17
Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем... - Шаг 18
В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы... - Шаг 19Дальше все так же: сворачиваем рулет, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...
- Шаг 20
Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем... - Шаг 21
Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки. - Шаг 22
После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере... - Шаг 23
Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку... - Шаг 25
Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу






















Комментарии
11Здорово!ставлю 5!
ООООГГГГООООГГГГГООО!!!! Это все что я могу сказать...+10000000000000
ВОТ ЭТО ДА!!!АЛЛУСЬ,ДА ГДЕ Ж Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ПЯТЕРОК НАЙДУ.ТЫ МЕНЯ ПОРАЗИЛА,Я ПРОСТО ВОСХИТИЛАСЬ ТОБОЙ,НУ ТЫ,ТЫ,ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА(ЛЮБИМОЕ СЛОВО МОЕЙ ДОЧКИ)
Боже,как же это вкусно,правда вредно,если много! Но там мак и корица...))и это манит и манит!))) Отличный рецепт,Аллочка! И за пошаговость отдельное спасибо! 5+голос!)
Алла, это те самые плюшки? Понятно, что с ними мало что может сравниться! 5 и голос