+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
329
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры7 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166583 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и измельчить.
Лук почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
На весь экран
шаг 8
Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
На весь экран
шаг 9
Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
На весь экран
шаг 11
Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Margarita
Margarita
15.11.2012 00:13:12

Мне немного помешал имбирь. А так все прекрасно 👌

Elena
Elena
03.04.2012 13:40:23

Отличный рецепт! Спасибо!

Юлия
Юлия
24.09.2011 14:55:09

А если нет чечевицы можно красную фасольку добавить?

Неля
Неля
15.07.2011 10:51:38

отлично получилось! я ещё немного сахару добавила; вместо травок которых у меня не было - кореандр и сухой тархун. Без зелени смотрится неочень красиво, зато ооочень вкусно и полезно:)

Icon recipes

Теплый салат с чечевицей прекрасно подходит для завтрака, к тому же чечевица очень полезна для здоровья, ведь в ней содержатся витамины группы B и ценные микроэлементы. Залейте кипятком стакан зеленой чечевицы и поставьте вариться. Порежьте кубиками кабачок, большой помидор, болгарский перец, красную луковицу, раздавите две дольки чеснока и натрите на терке корешок имбиря. Разогрейте в сковороде вок 1 ст. л. оливкового масла без запаха и поджарьте на нем имбирь, лук и чеснок. Через минуту всыпьте перец и кабачок, а за пять минут до готовности добавьте помидор, после чего посолите, поперчите и влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса. Карамельные тона уксуса прекрасно гармонируют с салатом из кабачков и сладкого перца, придавая ему пикантность и мягкость. Слейте воду из кастрюли с чечевицей и переложите ее к овощам, а потом потомите в сковороде еще несколько минут. Для теплого салата из чечевицы от Юлии Высоцкой вам понадобится тархун и кинза — порубите их мелко и украсьте вкусное и полезное средиземноморское блюдо!