+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
28928
0
Реклама

Теплый салат из чечевицы, кабачка и сладкого перца

Пищевая ценность порции
329
кКал
14%
Белки18 г
Жиры7 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 стакан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/11
Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
Кабачок и помидор нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4/11
Лук почистить и измельчить.
Лук почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6/11
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7/11
Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
Разогреть в воке или обычной глубокой сковороде оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, лук и обжаривать 1 минуту.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
Добавить сладкий перец, через 3–4 минуты — кабачок, а еще через несколько минут — помидор.
На весь экран
шаг 9/11
Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус, все перемешать.
На весь экран
шаг 10/11
Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
Добавить отваренную чечевицу, перемешать и прогревать еще пару минут.
На весь экран
шаг 11/11
Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Зелень мелко порубить, добавить в салат и подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Margarita
Margarita
7 лет назад

Мне немного помешал имбирь. А так все прекрасно 👌

Elena
Elena
8 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо!

Юлия
Юлия
8 лет назад

А если нет чечевицы можно красную фасольку добавить?

Неля
Неля
9 лет назад

отлично получилось! я ещё немного сахару добавила; вместо травок которых у меня не было - кореандр и сухой тархун. Без зелени смотрится неочень красиво, зато ооочень вкусно и полезно:)

Теплый салат с чечевицей прекрасно подходит для завтрака, к тому же чечевица очень полезна для здоровья, ведь в ней содержатся витамины группы B и ценные микроэлементы. Залейте кипятком стакан зеленой чечевицы и поставьте вариться. Порежьте кубиками кабачок, большой помидор, болгарский перец, красную луковицу, раздавите две дольки чеснока и натрите на терке корешок имбиря. Разогрейте в сковороде вок 1 ст. л. оливкового масла без запаха и поджарьте на нем имбирь, лук и чеснок. Через минуту всыпьте перец и кабачок, а за пять минут до готовности добавьте помидор, после чего посолите, поперчите и влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса. Карамельные тона уксуса прекрасно гармонируют с салатом из кабачков и сладкого перца, придавая ему пикантность и мягкость. Слейте воду из кастрюли с чечевицей и переложите ее к овощам, а потом потомите в сковороде еще несколько минут. Для теплого салата из чечевицы от Юлии Высоцкой вам понадобится тархун и кинза — порубите их мелко и украсьте вкусное и полезное средиземноморское блюдо!