+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с гренками, брынзой и шпинатом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
757
кКалл
32%
Белки37 г
Жиры43 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ буханки
4 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шалот почистить и измельчить.
Шалот почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить листья шпината, слегка посолить, поперчить и, помешивая, довести до мягкости.
Добавить листья шпината, слегка посолить, поперчить и, помешивая, довести до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Хлеб нарезать небольшими кусочками.
Хлеб нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В другой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить хлеб.
В другой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить хлеб.
На весь экран
шаг 6
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
Яйца соединить с молоком, посолить, поперчить и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Брынзу измельчить, выложить к яйцам. Добавить сухари, шпинат с луком, все перемешать.
Брынзу измельчить, выложить к яйцам. Добавить сухари, шпинат с луком, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду, где жарились лук и шпинат (масло не добавлять), вылить яичную массу, присыпать измельченным руками базиликом, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Разогреть сковороду, где жарились лук и шпинат (масло не добавлять), вылить яичную массу, присыпать измельченным руками базиликом, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Многие считают яйца на завтрак традиционной мужской едой, но на самом деле женщины и дети тоже очень любят такие завтраки, поскольку яйца богаты протеинами и дают сытость на целый день. Юлия Высоцкая предлагает испечь пирог с брынзой и шпинатом, приготовление которого не займет много времени. Порубите луковицу и обжарьте ее на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности, а в это время порежьте на кубики половину батона, можно вчерашнего. Отправьте хлебные кубики жариться на отдельную сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. После этого смешайте лук с пучком шпината, прогрейте до мягкости, посолите и поперчите. Пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой готовится с брынзой. Для этого соедините 4 яйца, 1 стакан молока и соль, потом взбейте смесь миксером, покрошите в нее 150 г брынзы, выложите сухарики и шпинат с луком. Вылейте получившуюся яичную смесь в сковороду, где жарился лук, посыпьте омлет базиликом, накройте крышкой и жарьте пирог со шпинатом и брынзой до мягкого состояния в течение пяти минут. Он не должен быть слишком плотным — так вкуснее. Можно испечь пирог с брынзой в духовке, если есть время. Подавайте нежнейший омлет на стол и получайте комплименты от домочадцев!