+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий омлет со сметаной и яблоками

Сладкий омлет со сметаной и яблокамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1981/21981-ed4_wide.jpg?14842902122011-05-02T15:48:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если кожица у яблок грубая (особенно у зимних сортов), лучше ее срезать. К кислым яблокам добавьте побольше сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
4 шт.
100 г
6 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5–7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5–7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков.
Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу.
На весь экран
шаг 6
Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Омлет на завтрак — вовсе не мужская еда, и сегодня мы в этом убедимся. Юлия Высоцкая предлагает приготовить омлет со сметаной и яблоками, легкий, вкусный и очень сытный. Нарежем кубиками пять крупных яблок, а если у них твердая кожура, то лучше предварительно ее удалить. Обжариваем яблоки на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, посыпав их 3 ч. л. коричневого сахара. Если вы делаете омлет с яблоками кислых сортов, можете добавить больше сахара. Немного перемешаем яблоки и оставим их в сковороде для размягчения и карамелизации. Отделяем белки от желтков, стараясь, чтобы в белках не оказалось даже капли желтка, иначе яйца взбить не удастся. Нам понадобится пять охлажденных яиц. Так как мы делаем омлет со сметаной, добавляем к яичным желткам 3 ч. л. коричневого сахара с горкой и 100 г сметаны 20 % жирности. Взбиваем белки до пышной пены и осторожно смешиваем с желтками, а потом заливаем яблоки яичной смесью. По рецепту омлет со сметаной готовится недолго — около 5-7 минут под закрытой крышкой. Готовый омлет с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте в сопровождении фотографий и подробной инструкции, больше напоминает нежнейшее суфле, а вкус у него изумительный!