Омлет на завтрак — вовсе не мужская еда, и сегодня мы в этом убедимся. Юлия Высоцкая предлагает приготовить омлет со сметаной и яблоками, легкий, вкусный и очень сытный. Нарежем кубиками пять крупных яблок, а если у них твердая кожура, то лучше предварительно ее удалить. Обжариваем яблоки на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, посыпав их 3 ч. л. коричневого сахара. Если вы делаете омлет с яблоками кислых сортов, можете добавить больше сахара. Немного перемешаем яблоки и оставим их в сковороде для размягчения и карамелизации. Отделяем белки от желтков, стараясь, чтобы в белках не оказалось даже капли желтка, иначе яйца взбить не удастся. Нам понадобится пять охлажденных яиц. Так как мы делаем омлет со сметаной, добавляем к яичным желткам 3 ч. л. коричневого сахара с горкой и 100 г сметаны 20 % жирности. Взбиваем белки до пышной пены и осторожно смешиваем с желтками, а потом заливаем яблоки яичной смесью. По рецепту омлет со сметаной готовится недолго — около 5-7 минут под закрытой крышкой. Готовый омлет с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте в сопровождении фотографий и подробной инструкции, больше напоминает нежнейшее суфле, а вкус у него изумительный!