
Сладкий омлет со сметаной и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если кожица у яблок грубая (особенно у зимних сортов), лучше ее срезать. К кислым яблокам добавьте побольше сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- крупные яблоки4.0шт.
- сметана100.0г
- сахар коричневый6.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло оливковое1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне на 5–7 минут, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались, но не превратились при этом в пюре. - Шаг 2
Отделить желтки предварительно охлажденных яиц от белков. - Шаг 3
К желткам добавить оставшийся сахар, сметану и взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме. - Шаг 4
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтковую массу. - Шаг 5
Вылить яичную смесь на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5–7 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий















