Кекс Праздничный

Кекс Праздничный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и воздушный кекс :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории2171кКал
    90.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто. Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок и перемешать.
  • Шаг 2
    Затем всыпать промытые, обсушенные и порезанные кусочками сухофрукты, перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы.
  • Шаг 3
    Испечь при температуре 180 гр. до готовности (около 50 мин).
  • Шаг 4
    Глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой. Охлажденный кекс аккуратно извлечь из формы, украсить глазурью и сухофруктами.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     отличный рецепт - для меня абсолютно, потому как не хочется всегда дрожжевое)) 555!

    • ЮсяЮся

       Очень согласна с Оксанкой (2 шага вниз) 5 и +1

      • StervoZka

         и от меня 5, БЛАГОдаря Симе:)) Удачи, Оля, выкладывай рецепты еще:))

        • Оксанка

           хороший рецепт кулича, никогда не помешает! Спасибо, Вам! 5!

          • galka♥

             интересный рецепт! Спасибо Вам!

            Оставить комментарий