Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с малиной и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
19798
0
Шоколадный тирамису на роме
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
23011
1
Реклама

Пасха Царская (сырая)

Пасха Царская (сырая)
Пасха Царская (сырая)
Пасха Царская (сырая)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 г сливочного масла
330 г сахарной пудры
1 кг творога
200 г густой сметаны (не менее 30 % жирности)
цедра одного апельсина
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито.
На весь экран
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщательно перемешать.
На весь экран
Заполнить пасочницу (застланную чуть влажной марлей) получившейся массой, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
Готовый десерт аккуратно извлечь из пасочницы, перевернув её на подготовленную тарелку, убрать марлю.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Pipetka
Pipetka
10 лет назад

И эта по душе... Люблю цитрусовые нотки... И как вот теперь сделать правильный выбор? Оленька, ты сама-то к какой больше склоняешься?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад
Pipetka,

Спасибо, Надежда! :) Конечно, в Царской пасхе больше соблюдены русские традиции, советую с неё и начать, а шоколадную можно на полпорции сделать, чтобы попробовать. Я так всегда делаю, когда хочется всё и сразу ;)

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

такая вкусненькая!!! 5)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Olga VG,

Спасибо, что заглянули, Ольга! :)

Olga VG
Olga VG
11 лет назад
Ольга♥Ч,

да не за что) решила полюбоваться вашими рецептиками)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Забрала в КК... 5

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся! :)

Ева
Ева
11 лет назад

пасха у вас потрясная! вижу по составу!) 555 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Ева,

Спасибочки!! :)

Pronya
Pronya
11 лет назад

У меня в книгах кулинарных я тоже находила подобный рецепт, но все никак не соберусь... 5 и голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Pronya,

Большое Вам спасибо! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.