Пасха Царская (сырая)

Пасха Царская (сырая)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки174г
    193.33% от дневной нормы
  • Жиры295г
    368.75% от дневной нормы
  • Углеводы358г
    119.33% от дневной нормы
  • Калории4736кКал
    197.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито.
  • Шаг 2
    Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Заполнить пасочницу (застланную чуть влажной марлей) получившейся массой, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  • Шаг 4
    Готовый десерт аккуратно извлечь из пасочницы, перевернув её на подготовленную тарелку, убрать марлю.
Оценить545
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pipetka

     И эта по душе... Люблю цитрусовые нотки... И как вот теперь сделать правильный выбор? Оленька, ты сама-то к какой больше склоняешься?

    • Olga VG

       такая вкусненькая!!! 5)

      • ЮсяЮся

         Забрала в КК... 5

        • Ева

           пасха у вас потрясная! вижу по составу!) 555 и голос!

          • Pronya

             У меня в книгах кулинарных я тоже находила подобный рецепт, но все никак не соберусь... 5 и голос!

            Оставить комментарий