+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Эклеры с малиной и взбитыми сливками https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2038/22038-ed4_wide.jpg?14842890952011-05-03T14:28:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
1 горсть
200 мл
1 ст. л.
Основные
120 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
На весь экран
шаг 3
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
LaVita
LaVita
07.10.2012 00:05:53

а у меня тесто жидковатое получилось и они не вверх поднялись, а больше в стороны расползлись. Но вкуснейшие получились. Я со сгущёнкой варёной делала.👌

Евгения
Евгения
07.02.2012 17:36:16

отличные эклерчики! Совсем не страшно готовить по такому рецепту. Огромное спасибо. Первый опыт удался :))

Keира
Keира
31.10.2011 10:58:39

Божественные Эклеры! Наши любимые!

Icon recipes

Утро выходного дня, которое начинается с изысканного десерта, сулит массу приятных событий. Особенно, если это эклеры со взбитыми сливками.

Приготовить заварное тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся яйца, мука, сливочное и оливковое масло с щепоткой соли. Чтобы добиться идеальной консистенции, тесто нужно помешивать непрерывно, подогревая на медленном огне. Еще пара маленьких хитростей рецепта эклеров со взбитыми сливками. Используйте для приготовления деревянную лопатку или ложку. А при выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто опадет.

Начинка для эклеров может быть какой угодно: заварной или сливочный крем, сгущенка, шоколадный мусс, фруктовый джем и т. д. Хотя кое–кто не против ветчины с сыром или красной рыбы с креветками. Предлагаем остановиться на эклерах с малиной. Сочные ягоды с легкой кислинкой и нежные взбитые сливки — безупречное сочетание.