Утро выходного дня, которое начинается с изысканного десерта, сулит массу приятных событий. Особенно, если это эклеры со взбитыми сливками.
Приготовить заварное тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся яйца, мука, сливочное и оливковое масло с щепоткой соли. Чтобы добиться идеальной консистенции, тесто нужно помешивать непрерывно, подогревая на медленном огне. Еще пара маленьких хитростей рецепта эклеров со взбитыми сливками. Используйте для приготовления деревянную лопатку или ложку. А при выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто опадет.
Начинка для эклеров может быть какой угодно: заварной или сливочный крем, сгущенка, шоколадный мусс, фруктовый джем и т. д. Хотя кое–кто не против ветчины с сыром или красной рыбы с креветками. Предлагаем остановиться на эклерах с малиной. Сочные ягоды с легкой кислинкой и нежные взбитые сливки — безупречное сочетание.
а у меня тесто жидковатое получилось и они не вверх поднялись, а больше в стороны расползлись. Но вкуснейшие получились. Я со сгущёнкой варёной делала.👌
отличные эклерчики! Совсем не страшно готовить по такому рецепту. Огромное спасибо. Первый опыт удался :))
Божественные Эклеры! Наши любимые!