Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
36064
2
Реклама

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

168
кКал
7%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
1 горсть
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.


На весь экран
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.


На весь экран
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.


На весь экран
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.


На весь экран
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.


На весь экран
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LaVita
LaVita
10 лет назад

а у меня тесто жидковатое получилось и они не вверх поднялись, а больше в стороны расползлись. Но вкуснейшие получились. Я со сгущёнкой варёной делала.👌

Евгения
Евгения
10 лет назад

отличные эклерчики! Совсем не страшно готовить по такому рецепту. Огромное спасибо. Первый опыт удался :))

Keира
Keира
10 лет назад

Божественные Эклеры! Наши любимые!

Утро выходного дня, которое начинается с изысканного десерта, сулит массу приятных событий. Особенно, если это эклеры со взбитыми сливками.

Приготовить заварное тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобятся яйца, мука, сливочное и оливковое масло с щепоткой соли. Чтобы добиться идеальной консистенции, тесто нужно помешивать непрерывно, подогревая на медленном огне. Еще пара маленьких хитростей рецепта эклеров со взбитыми сливками. Используйте для приготовления деревянную лопатку или ложку. А при выпекании ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто опадет.

Начинка для эклеров может быть какой угодно: заварной или сливочный крем, сгущенка, шоколадный мусс, фруктовый джем и т. д. Хотя кое–кто не против ветчины с сыром или красной рыбы с креветками. Предлагаем остановиться на эклерах с малиной. Сочные ягоды с легкой кислинкой и нежные взбитые сливки — безупречное сочетание.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.