+ 1000
+ 1000

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бананово-рисовая запеканка — идеальный детский завтрак, однако такие блюда любят не только дети, но и взрослые. Углеводы вообще хороши для утреннего приема пищи, поскольку они дают энергию и долго перевариваются. Если вы ни разу не готовили запеканку, попробуйте сделать это по рецепту Юлии Высоцкой. Она очень доступно объясняет все этапы приготовления и показывает процесс в мельчайших подробностях на видео.

Сварите рисовую кашу на молоке, порежьте кружочками бананы и разотрите в крошку любое печенье, добавив немного мускатного ореха. А теперь смажьте форму растительным маслом, присыпьте крошками, оставив немного для украшения десерта, выложите бананы и посыпьте сахаром. Сверху разместите рисовую кашу и снова присыпьте этот слой крошкой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов, а потом поставьте форму на три минуты под гриль.

Смотреть онлайн Юлию Высоцкую полезно как начинающим, так и опытным хозяйкам. В ее видео вы найдете полезные советы по приготовлению разных блюд и напитков и узнаете о том, как готовят и едят в других странах. Также обратите внимание, что все рецепты Юлии можно отнести к здоровому питанию, поэтому если вы на диете, ее передачи будут вам полезны именно с практической точки зрения. Готовьте разнообразно и вкусно!

Печенье подойдет любое.

Пищевая ценность порции
682
кКалл
29%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 шт.
6 шт.
3 стакана
3 ч. л.
20 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2/7
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
На весь экран
шаг 3/7
Банан почистить, нарезать кружками.
Банан почистить, нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4/7
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 5/7
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.
На весь экран
шаг 6/7
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.
На весь экран
шаг 7/7
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту