Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
107941
2
Реклама

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бананово-рисовая запеканка — идеальный детский завтрак, однако такие блюда любят не только дети, но и взрослые. Углеводы вообще хороши для утреннего приема пищи, поскольку они дают энергию и долго перевариваются. Если вы ни разу не готовили запеканку, попробуйте сделать это по рецепту Юлии Высоцкой. Она очень доступно объясняет все этапы приготовления и показывает процесс в мельчайших подробностях на видео.

Сварите рисовую кашу на молоке, порежьте кружочками бананы и разотрите в крошку любое печенье, добавив немного мускатного ореха. А теперь смажьте форму растительным маслом, присыпьте крошками, оставив немного для украшения десерта, выложите бананы и посыпьте сахаром. Сверху разместите рисовую кашу и снова присыпьте этот слой крошкой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов, а потом поставьте форму на три минуты под гриль.

Смотреть онлайн Юлию Высоцкую полезно как начинающим, так и опытным хозяйкам. В ее видео вы найдете полезные советы по приготовлению разных блюд и напитков и узнаете о том, как готовят и едят в других странах. Также обратите внимание, что все рецепты Юлии можно отнести к здоровому питанию, поэтому если вы на диете, ее передачи будут вам полезны именно с практической точки зрения. Готовьте разнообразно и вкусно!

Печенье подойдет любое.

Пищевая ценность порции

682
кКал
29%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 шт.
6 шт.
3 стакана
3 ч. л.
20 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.


На весь экран
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.


На весь экран
Банан почистить, нарезать кружками.
Банан почистить, нарезать кружками.


На весь экран
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.
Печенье размять в крошку, добавить мускатный орех.


На весь экран
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.
Керамическую форму смазать растительным маслом, присыпать крошкой из печенья (немного оставить), разложить кусочки банана, посыпать 2 ч. ложками сахара.


На весь экран
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.
Рисовую кашу выложить на бананы, присыпать оставшимся сахаром и крошкой из печенья.


На весь экран
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.
Поставить форму на 10 минут в разогретую духовку, затем на 2–3 минуты отправить под гриль.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.