Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2098/22098-ed4_wide.jpg?14842880102011-05-04T09:00:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой кекс можно приготовить и на Рождество!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
140 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
50 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
201851 ed4 square150
183633 ed4 square150
171107 ed4 square150
171106 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Чернослив порезать небольшими кусочками.
Чернослив порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне пока сахар не растворится.
В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 4
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить к теплому медовому сиропу.
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить к теплому медовому сиропу.
На весь экран
шаг 6
Добавить натертый имбирь и еще раз перемешать, так чтобы масло полностью растворилось.
Добавить натертый имбирь и еще раз перемешать, так чтобы масло полностью растворилось.
На весь экран
шаг 7
Ввести яйца и взбить все миксером.
Ввести яйца и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 8
Вынуть зерна из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
Вынуть зерна из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
На весь экран
шаг 9
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.
На весь экран
шаг 10
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
На весь экран
шаг 12
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tanita
Tanita
17.02.2014 22:07:23

Пирог суховат на мой вкус. А так вкусно. Чернослив , кардамон - прекрасно.