+ 1000
+ 1000

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой кекс можно приготовить и на Рождество!

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
140 г
2 шт.
1 горсть
1 горсть
50 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Чернослив порезать небольшими кусочками.
Чернослив порезать небольшими кусочками.
На весь экран
В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп.
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп.
На весь экран
Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось.
Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось. 
На весь экран
Ввести яйца и взбить все миксером.
Ввести яйца и взбить все миксером.
На весь экран
Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
На весь экран
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить.
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить.
На весь экран
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
На весь экран
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
На весь экран
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tanita
Tanita
7 лет назад

Пирог суховат на мой вкус. А так вкусно. Чернослив , кардамон - прекрасно.