Сладкий ванильный омлет с ягодами

Сладкий ванильный омлет с ягодами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Омлет с ягодами — еще один оригинальный рецепт Юлии Высоцкой, который находится где-то посередине между закусками и десертами. Это блюдо — удачная находка для родителей детей с плохим аппетитом. Когда эти «нехочухи» только пробуют омлет, их удивлению нет границ. В результате они съедают все и просят добавки!

Взбейте яйца с сахаром, солью, мукой и ванилью, потом влейте молоко и снова взбейте. Вылейте омлет на сковороду и выложите сверху ароматные ягоды — любые, какие вам нравятся и имеются в наличии. Накройте омлет крышкой и готовьте его 5–7 минут. Подавайте это изумительное лакомство со сладкими соусами, сметаной и сгущенным молоком.

Яйца — источник ценного для организма белка, аминокислот и других полезных веществ. Ученые уже доказали, что холестерин в яйцах, совсем не вредный, а благодаря содержанию витамина Е, обладающего противоопухолевым действием, и полезного для костей витамина Д, даже простую яичницу можно считать вкусным лекарством. Если вы будете чаще смотреть онлайн Юлию Высоцкую, то узнаете о еде еще больше!

Ягоды можно взять любые, подойдут также фрукты из компота.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца соединить с сахаром, мукой, ванильным экстрактом и солью и взбить миксером.
    Яйца соединить с сахаром, мукой, ванильным экстрактом и солью и взбить миксером.
  • Шаг 1 Не прекращая взбивать, влить молоко.
    Не прекращая взбивать, влить молоко.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яичную массу.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и влить яичную массу.
  • Шаг 3 Сверху выложить ягоды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5–7 минут.
    Сверху выложить ягоды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5–7 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ириша

     Ваш рецептик оказался для нас спасением!!Я никак не могла заставить своего маленького разбойника кушать яйца, а этот омлетик он уплетает с большим удовольствием, еще и добавки просит!!!)))) Спасибо большое!!!!!!!!

    Оставить комментарий