Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2170/22170-ed4_wide.jpg?14842865722011-05-05T08:50:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
1 горсть
3 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
127433 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
На весь экран
шаг 2
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
На весь экран
шаг 3
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
На весь экран
шаг 4
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
На весь экран
шаг 6
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
На весь экран
шаг 7
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
10.10.2015 11:42:33

Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.

Irina Kolokina
Irina Kolokina
28.04.2013 09:12:13

Каша очень вкусная, но почему-то молоко сворачивается. уже после того как ставлю настаиваться. Подскажите, почему?

Alexandra
Alexandra
08.12.2012 14:34:50

Каша просто безумна! flower Я попробовала приготовить поленту в рисоварке, и знаете, неожиданно, но как-будто я ее в духовке настаивала!

Ксения
Ксения
08.10.2012 13:19:40

С этим рецептом все остальные тыквенные каши отшли на второй план. Спасибо!

Irene
Irene
19.09.2012 15:27:51

каша просто бомба!!!))

Показать еще комментарии