Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Пищевая ценность порции

807
кКал
34%
Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
1 горсть
3 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.


На весь экран
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.


На весь экран
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.


На весь экран
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.


На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.


На весь экран
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.


На весь экран
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша
Даша
8 лет назад

Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.

Irina Kolokina
Irina Kolokina
10 лет назад

Каша очень вкусная, но почему-то молоко сворачивается. уже после того как ставлю настаиваться. Подскажите, почему?

Alexandra
Alexandra
11 лет назад

Каша просто безумна! flower Я попробовала приготовить поленту в рисоварке, и знаете, неожиданно, но как-будто я ее в духовке настаивала!

Ксения
Ксения
11 лет назад

С этим рецептом все остальные тыквенные каши отшли на второй план. Спасибо!

Irene
👍
1
Irene
11 лет назад

каша просто бомба!!!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.