+ 1000
+ 1000

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Пищевая ценность порции
807
кКалл
34%
Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
1 горсть
3 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
Крупу всыпать в сухую кастрюлю, поставить на огонь и слегка прогреть, помешивая.
На весь экран
шаг 2/7
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
В другую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
На весь экран
шаг 3/7
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
Залить кукурузную крупу молоком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить набухать в теплое место, например в духовку, разогретую до 80‒90°С.
На весь экран
шаг 4/7
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5/7
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить тыкву до готовности.
На весь экран
шаг 6/7
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
Когда крупа набухнет, выложить к ней тыкву, добавить мед, посолить и перемешать, затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и немного прогреть. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой.
На весь экран
шаг 7/7
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
Орехи слегка измельчить в ступке и присыпать готовую кашу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша
Даша
4 года назад

Я поставила настояться крупу на ночь, думала: встану, поджарю тыкву, подогрею и кушать... Но крупа так и осталась на дне, не впитала молоко... Пришлось варить её как обычно и есть просто кукурузную кашу!😕 Как она должна была набухнуть? Не знаю - у меня ночь простояла.

Irina Kolokina
Irina Kolokina
7 лет назад

Каша очень вкусная, но почему-то молоко сворачивается. уже после того как ставлю настаиваться. Подскажите, почему?

Alexandra
Alexandra
7 лет назад

Каша просто безумна! flower Я попробовала приготовить поленту в рисоварке, и знаете, неожиданно, но как-будто я ее в духовке настаивала!

Ксения
Ксения
7 лет назад

С этим рецептом все остальные тыквенные каши отшли на второй план. Спасибо!

Irene
Irene
7 лет назад

каша просто бомба!!!))

Показать еще комментарии