
Баранина с картофелем в фольге
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Добрый день! Это мой первый рецепт на сайте, очень надеюсь, что многим придется по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки2.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- вино красное сухоепо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории43кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для начала необходимо замариновать баранину. Для этого порежем ее на куски, добавим порезанный кольцами лук, кинзу, черный перец. Затем зальем все в равных пропорциях растительным маслом и вином, чтоб покрывало всю массу, и уберем в холодильник на 8-10 часов.
- Шаг 2Достаем из холодильника баранину, сливаем маринад. Оставшуюся баранину с луком солим.
- Шаг 3Картофель и морковь очищаем (у меня был молодой картофель, поэтому я не стала снимать кожурку), режем кружочками и тоже солим.
- Шаг 4Смешиваем мясо, лук, картофель и морковь и заливаем сливками (или сметаной).
- Шаг 5Выкладываем полученную массу в фольгу и хорошенько заворачиваем, чтоб ничего не вытекло. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 45 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
9очень вкусно,спасибо за рецепт.+1
Запеченая баранинка-это вкуснятинка! Замечательный рецепт. 5+1! Не давно запекала в рукаве, вот теперь можно будет и в фольге попробовать....
Мясо отличное! Еще можно в пакете (рукаве) для запекания приготовить! Тоже вкусно получится :) От меня 5+1!!!!
5 за хороший рецепт! и хорошее начало.) я думаю ,такое мясо можно и в горшочках приготовить.
баранина,красота,вкусно.5+1