
РИЗОГАЛО (по нашему рисовый пудинг)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный0.8г
- лимоны1шт.
- молоко1л
- сахарный песок0.8шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- корица молотаяпо вкусу
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Половину молока довести до кипения,добавить промытый рис,варить помешивая и подливая молоко по мере выкипания.Цедру лимона натереть на мелкой тёрке,всыпать в кастрюлю.Туда же сахарный песок и ванильный сахар.Варить на среднем огне минут 5-10. Разложить по креманкам,охладить,посыпать корицей,украсить ягодами. Можно выкладывать слоями,дополнительно выкладывая между ними джем,варенье или кусочки свежих фруктов и ягод-это придаст десерту более яркий вкус.
- Шаг 2Я делала половину нормы,сахара положила 2 ст.ложки без горки.Проложила один слой брусничным джемом.И ещё всё таки решила пробить его в блендере,для пущей однородности. Думаю такой пудинг хорошо употреблять на завтрак,тем более,что его можно приготовить с вечера,как десерт он уж очень сытный))))
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
13Тусенька,еще вчера приметила рецепт.Пришлось мне сегодня больной(что-то живот болит),вставать и готовить,готовила пробный варинт,на пол порции,один с вишней,второй с бананом.Вообщем слопала я с бананом(живот болит:),вкусно,нежно так,очень мне понравилось.
Тусенька,а сколько порций получилось у тебя из половины?Да и 5+1
люблю... люблю.... люблю...
+1
это очееень вкусно! 5+1!