Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый сезон осень-зима,вплоть до мая,я готовлю каждый месяц своим домочадцам смесь для поддержания здоровья и иммунитета ,в которую входят изюм,орех грецкий,орех миндальный,курага,инжир,лимон,мед,все в равных пропорциях перекручива. на мясорубку,добавляю мед ,хорошо перемешиваю и.....готово по 1 столовой ложке 3 раза в день.Никакая инфекция и грипп не возьмет.Так вот в холодильнике осталась грамм 300 этого золота,я решила применить ее для выпечки,чтоб выпечка тоже была полезной на все 100 процентов.Знаете,получилось неплохо,даже очень хорошо!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

30 гр инжира
30 гр изюма
30 гр гр.ореха
30 гр миндаля
30 гр кураги
пол лимона вместе с цедрой
50 гр меда
для теста
2 яйца
200 гр сахара
300 гр сметаны
50 гр растительного масла
2 ст.ложки ппищевой соды
1 ч.ложка соли
600 гр муки
пол плитки шоколада
кокосовая стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 5
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
На весь экран
шаг 9
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
На весь экран
шаг 10
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 11
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.05.2011 16:15:20

класс просто и легко!!!!!!!!!!!!!

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 00:46:49

Сочетание - бомба!!! 5 и голос!

Мария KMW
Мария KMW
08.05.2011 15:42:25

И еще 1!

Анна
Анна
08.05.2011 12:36:57

+1!

Анастасия
Анастасия
08.05.2011 09:00:32

А вот у меня такая бадяга не прошла,стоит теперь в холодильники(очень давно) вот мож в кексах пойдет.Спасибо попробую))))

Показать еще комментарии