+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.

Самые полезные маффины с лимонной цедрой.
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый сезон осень-зима,вплоть до мая,я готовлю каждый месяц своим домочадцам смесь для поддержания здоровья и иммунитета ,в которую входят изюм,орех грецкий,орех миндальный,курага,инжир,лимон,мед,все в равных пропорциях перекручива. на мясорубку,добавляю мед ,хорошо перемешиваю и.....готово по 1 столовой ложке 3 раза в день.Никакая инфекция и грипп не возьмет.Так вот в холодильнике осталась грамм 300 этого золота,я решила применить ее для выпечки,чтоб выпечка тоже была полезной на все 100 процентов.Знаете,получилось неплохо,даже очень хорошо!!!!!
Ингредиенты
30 гр инжира
30 гр изюма
30 гр гр.ореха
30 гр миндаля
30 гр кураги
пол лимона вместе с цедрой
50 гр меда
для теста
2 яйца
200 гр сахара
300 гр сметаны
50 гр растительного масла
2 ст.ложки ппищевой соды
1 ч.ложка соли
600 гр муки
пол плитки шоколада
кокосовая стружка для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
Берем изюм,орех,лимон,курагу,инжир перекручиваем на мясорубку,добавляем мед,всем хорошо перемешиваем.(это для тех у кого не оказалось в холодильнике такой смеси)
На весь экран
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
Яйца с сахаром взбиваем в комбайне до бела в густую пышную пену.
На весь экран
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
Добавляем сметанй,рстительное масло и еще раз хорошо взбиваем в комбайне.Затем всыпаем нашу смесь приготовленную в первом шаге.
На весь экран
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
Муку просеиваем в отдельную миску,туда же просеиваем соду и соль.Постепенно добавляем смесь муки к массе в комбайне продолжая взбивать.
На весь экран
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
Берем формочки ,смазываем их растительным маслом.
На весь экран
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
Заполняем на 3/4 фрмочки приготовленным тестом.
На весь экран
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
Сверху выкладываем (у меня стояла засахаренная цедра лимона)цедру лимона и слега поливаем соком.или лимона или сиропом с засахаренной цедры.
На весь экран
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут,проверяем деревянной палочкой готовности,вынимаем из духовки.
На весь экран
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
Даем остыть, выкладываем на отдельное блюдо.
На весь экран
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
На паровой бане растапливаем шоколад и кончиком кондитерской кисточки смащзываем слегка наши маффины,присыпаем кокосовой стружкой.
На весь экран
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
Все самое полезное вних,красивых,пахучих и вкусных!Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
9 лет назад

класс просто и легко!!!!!!!!!!!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Сочетание - бомба!!! 5 и голос!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

И еще 1!

Анна
Анна
9 лет назад

+1!

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

А вот у меня такая бадяга не прошла,стоит теперь в холодильники(очень давно) вот мож в кексах пойдет.Спасибо попробую))))

Показать еще комментарии