
Вишнево-банановый творожный десерт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну уж очень захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике ничего особенного не оказалось...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы1.0шт.
- творог4.0ст. л.
- сливки200.0мл
- сахарная пудра2.0ч. л.
- коньяк5.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- маргарин1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- мука5.0ч. л.
- вишневое вареньепо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- разрыхлительпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечем бисквит. Конечно можно использовать готовые печенюшки, но у меня с готовыми ничего не получилось в этот раз. Итак, отделяем желток от белка, желток растираем с маргарином и сахаром до бела. Белок хорошо взбиваем со щепоткой соли в миксере до крутой пены. Соединяем желток с белком, просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем негустое тесто. На противень смазанный маслом ложкой выкладываем тесто, печем при 180 гр минут 10. Даем остыть.
- Шаг 2А пока приготовим крем. Хорошо взбиваем сливки с сахарной пудрой, творог протираем через сито и соединяем.
- Шаг 3Бисквит режем (полосками, квадратиками, кому как нравится). Укладывает в креманки, в моем случае в стаканы))) Поливает вишневым сиропом. В принципе, если вишневое варенье без косточек, можно и ягодки положить. Сбрызнуть все это дело коньяком. Банан порезать дольками и искупать в лимонном соке. Выложить на бисквит. А затем на всю эту красоту положим крем, примерно по полторы чайные ложки. Затем укладывает остатки бисквита, поливает сиропом, сверху ложим банан, и остатки крема.
- Шаг 4Украсить десерт можете как угодно, затем поставте стаканы в холодитьник на минут 40 - час. И все. Приятного аппетита!!!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек)))
О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов


















Комментарии
8Просто и вкусно!!! Голосую!
И я за вкуснятинку! 5+1
Здорово!!!
Очень интересно получилось!
Отличный рецепт)5!