Choco Charms

Choco Charms

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При виде этого печенья можно подумать, что на вкус оно как "трюффеля". Но это совсем не так, - Choko Charms не мягкое печенье, а слегка хрустящее. И при всей своей простоте очень-очень вкусное! Рецепт от Марты Стюарт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры195г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории3500кКал
    145.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Chris
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку и какао просеять в отдельную посуду.Добавить соль.
    Муку и какао просеять в отдельную посуду.Добавить соль.
  • Шаг 2 Масло взбивать около 5 мин, пока оно не станет "воздушным".
    Масло взбивать около 5 мин, пока оно не станет "воздушным".
  • Шаг 3 К маслу добавить сахар и взбвать еще 2 мин. После чего добавить ваниль (если хотите).
    К маслу добавить сахар и взбвать еще 2 мин. После чего добавить ваниль (если хотите).
  • Шаг 4 К маслу постепенно всыпать муку с какао, помешивая на самой низкой скорости.
    К маслу постепенно всыпать муку с какао, помешивая на самой низкой скорости.
  • Шаг 5 Тесто завернуть в пищевую пленку (или в контейнер) и поставить в холодильник на 1 час.
    Тесто завернуть в пищевую пленку (или в контейнер) и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Формировать шарики диаметром около 2,5 см. и выкладывать на противень (с пергаментом).  Выпекать 20-25 мин. при температуре 160 градусов.
    Формировать шарики диаметром около 2,5 см. и выкладывать на противень (с пергаментом). Выпекать 20-25 мин. при температуре 160 градусов.
  • Шаг 7 Готовое печенье остудить на противне. Перед подачей посыпать какао.
    Готовое печенье остудить на противне. Перед подачей посыпать какао.
Оценить590
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Очень вкусно! Нежные и хрустящие! Вот только какао на посыпку я мало оставил.Голые получились.😧 Спасибо за рецепт!😄

    • Оксана

       Очень вкусное и нежное печеньице, спасибо! 💐🌺

      • Вениамин

         Оля, спасибо за рецепт! Уже на стадии дегустации сырого теста стало понятно, что это потрясающе вкусно:))

        • дюша

           делали, делаем и будем делать. советуем знакомым и друзьям. спасибо за очень вкусное печенье.pooh_lol

          • ♥ Олег ♥

             Красивые!

            Оставить комментарий