+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
78508
7
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
46273
2
Реклама
Реклама

Choco Charms

Choco Charms
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
При виде этого печенья можно подумать, что на вкус оно как "трюффеля". Но это совсем не так, - Choko Charms не мягкое печенье, а слегка хрустящее. И при всей своей простоте очень-очень вкусное! Рецепт от Марты Стюарт.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 стакана муки (т.е. 250 гр.)
1/4 стакана несладкого(!) какао ( например, "Золотой ярлык") + какао для посыпки
1/2 ч.л. соли
220г. мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 ч.л. ванили (опционально)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222198 ed4 square150
191011 ed4 square150
147783 ed4 square150
110866 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку и какао просеять в отдельную посуду.Добавить соль.
Муку и какао просеять в отдельную посуду.Добавить соль.
На весь экран
шаг 2/7
Масло взбивать около 5 мин, пока оно не станет "воздушным".
Масло взбивать около 5 мин, пока оно не станет "воздушным".
На весь экран
шаг 3/7
К маслу добавить сахар и взбвать еще 2 мин. После чего добавить ваниль (если хотите).
К маслу добавить сахар и взбвать еще 2 мин. После чего добавить ваниль (если хотите).
На весь экран
шаг 4/7
К маслу постепенно всыпать муку с какао, помешивая на самой низкой скорости.
К маслу постепенно всыпать муку с какао, помешивая на самой низкой скорости.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто завернуть в пищевую пленку (или в контейнер) и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто завернуть в пищевую пленку (или в контейнер) и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6/7
Формировать шарики диаметром около 2,5 см. и выкладывать на противень (с пергаментом). Выпекать 20-25 мин. при температуре 160 градусов.
Формировать шарики диаметром около 2,5 см. и выкладывать на противень (с пергаментом). Выпекать 20-25 мин. при температуре 160 градусов.
На весь экран
шаг 7/7
Готовое печенье остудить на противне. Перед подачей посыпать какао.
Готовое печенье остудить на противне. Перед подачей посыпать какао.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
4 года назад

Очень вкусно! Нежные и хрустящие! Вот только какао на посыпку я мало оставил.Голые получились.😧 Спасибо за рецепт!😄

Оксана
Оксана
6 лет назад

Очень вкусное и нежное печеньице, спасибо! 💐🌺

Вениамин
Вениамин
7 лет назад

Оля, спасибо за рецепт! Уже на стадии дегустации сырого теста стало понятно, что это потрясающе вкусно:))

KL
KL
7 лет назад
Вениамин,

Вениамин, я очень рада, что печенье тебе понравилось! Спасибо тебе большое за отзыв и отдельно - за отличное фото! 👍😘

дюша
дюша
7 лет назад

делали, делаем и будем делать. советуем знакомым и друзьям. спасибо за очень вкусное печенье.pooh_lol

KL
KL
7 лет назад
дюша,

Дюша, я очень рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв 👍

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
8 лет назад

Красивые!

KL
KL
8 лет назад
♥ Олег ♥,

Ага ;)

Показать еще комментарии
перейти к шагам