Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Пищевая ценность порции

676
кКал
28%
Белки15 г
Жиры42 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
7 шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 упаковка
1 пучок
1 шт.
50 г
50 г
50 г
30 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.


На весь экран

# шаг 2/15

Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.
Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/15

Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.
Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.


На весь экран

# шаг 4/15

Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.
Застелить решетку бумагой для выпечки, выложить на нее фенхель, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем в течение 5−7 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/15

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать, присыпать листьями тимьяна и посолить.


На весь экран

# шаг 7/15

Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.
Растопить 1 ч. ложку сливочного масла, смазать им пропеченное тесто, присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/15

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/15

Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.
Приготовить заправку: вынуть косточки из оливок, крупно их поломать, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить, все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/15

Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.
Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, полить половиной заправки с оливками.


На весь экран

# шаг 11/15

Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Твердый козий сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).


На весь экран

# шаг 12/15

Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.
Нарезать тесто треугольниками как для пирога, сверху выложить натертый сыр и лук и поставить в горячую духовку на 2−3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/15

Кедровые орехи слегка поджарить.
Кедровые орехи слегка поджарить.


На весь экран

# шаг 14/15

Зелень фенхеля мелко порубить.
Зелень фенхеля мелко порубить.


На весь экран

# шаг 15/15

Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.
Выложить тесто на листья салата, сверху разложить кусочки свежего козьего сыра, присыпать кедровыми орехами и зеленью фенхеля, полить оставшейся заправкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Snuppa
Snuppa
12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.