
Австрийские пончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Растительное масло для жарки берите любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука325г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло60г
- сахарная пудра50г
- растительное масло200мл
- сахарный песок2ст. л.
- бренди1ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории666кКал27.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Смешать муку, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, соду и соль. - Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и яйца взбить с оставшимся сахаром и бренди. - Шаг 3
Добавить лимонную цедру, муку с разрыхлителем и все перемешать, затем немного вымесить тесто руками, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать небольшими полосками. Сделать по центру каждой полоски разрез и продеть конец одной полоски в разрез другой, а потом наоборот — вторую полоску в первую (должно получиться что-то вроде воздушной косички). - Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, опускать в него сплетенные полоски теста и жарить до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце. - Шаг 6
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь
























