+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Foccacia

Foccacia
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот классический итальянский хлеб может быть приправлен любым пикантным компонентом на ваше усмотрение, будь то, вяленый помидор, моцарелла,слад.перец,оливки,анчоусы,семечки и т.д.Foccacia идет очень хорошо с тушеным мясом, а также для больших бутербродов)))).
Ингредиенты
650 г муки
10г сухих дрожжей
10г соли
550мл воды
Около 6 столовых ложек оливкового масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
муку, дрожжи и соль смешиваем в большой миске. (Если ваши дрожжи требуют активации в воде, следуйте инструкции на упаковке,так чтобы в итоге воды по рецепту использовалось 550мл.
На весь экран
затем влить воду и размешать.
затем влить воду и размешать.
На весь экран
Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
Накройте пленкой тесто и оставить при комнатной температуре в течение примерно 1 час 30 минут. Подняться должно в два раза.
На весь экран
Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
Вылейте тесто, на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
1) руками растянуть тесто и сложить одну треть по середине. 2)накрыть другим концом теста (см.на картинку). 3)аккуратно перевернуть тесто, (см.на картинку). 4)оставить тесто,(около 30 минут) посыпать хорошо мукой или смазанной маслом пленкой накрыть. Повторить эту процедуру два раза (если вы хотите,получить большие характерные отверстия в хлебе).
На весь экран
Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.
Смазать олив.маслом лоток для выпечки. Выложите тесто растягивая его руками, стараясь не порвать. Надавливая пальцами на тесто сделать ямочки. Полить небольшим количеством оливкового масла сверху,накрыть пленкой и оставить чуток подойти мин 15-20 на лотке.
На весь экран
Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.
Нагреть духовку до 200 °C. Снять пленку,посыпьте немного морской солью по поверхности теста, затем поместите его в духовку и выпекать в течение 45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Мелиса
Мелиса
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Фокачча чудесная. Фото добавляю.

tasechka87
tasechka87
10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт сегодня приготовила, все были в восторге!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
10 лет назад
tasechka87,

приятного)))

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
10 лет назад

— Спасибо, мерси, благодарю! — говорил он, захлебываясь от счастья.(Куприн)хехе)))

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Фокачча, просто заглядение! Голосую и рецептик в КК!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

я "за" большие бутерброды!!!

Показать еще комментарии